NOW早報/各國「解封沒台灣」非政治因素?真相找到了

NOW早報/各國「解封沒台灣」非政治因素?真相找到了
日本、澳洲、紐西蘭、希臘宣布第一波解禁名單中,未見防疫成績優秀的台灣。(示意圖/取自 Unsplash )
各國「解封沒台灣」非政治因素?真相找到了:過不去的坎

新冠肺炎疫情肆虐全球,台灣及部分國家疫情逐漸趨緩,近日擬開放各國出入境限制;不過,日本、澳洲、紐西蘭、希臘宣布第一波解禁名單中,卻未見防疫成績優秀的台灣,不免引發外界聯想是否和政治因素有關?前疾管局局長蘇益仁指出「一數據」是過不去的坎。

據日本《讀賣新聞》獨家報導,日本政府因應新型冠狀病毒實施入境管制,數位政府官員透露當局研擬將初步放寬泰國、越南、澳洲以及紐西蘭等 4 個國家的入境限制,名單中沒有防疫表現出色的台灣,而不僅有日本,多國在第一波解封名單中也沒有將台灣列入。

NOW早報/各國「解封沒台灣」非政治因素?真相找到了
日本、澳洲、紐西蘭、希臘宣布第一波解禁名單中,未見防疫成績優秀的台灣。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
對此,蘇益仁向《聯合新聞網》表示,台灣先前的採驗對象均為高風險者,大多是與確診者有過密切接觸或相關人士,縱使台灣疫調精準,且沒有爆發嚴重社區感染現象,他國仍無法從檢疫數據確認台灣社區沒有無症狀的感染者,導致台灣過不了這一個坎。此外,蘇益仁也提出,政府或許可以考慮在北中南各地,對某一地區進行 2000 例抽樣採檢,拿出一份科學數據,向國際證明台灣的防疫成效,證實台灣社區真的十分安全。

今日天氣/各地高溫直飆 36 度 午後防雷雨

今( 5 )日太平洋高壓稍微減弱,午後雷陣雨不穩定的影響範圍比昨稍增大,北部、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,由於西南風也略微增強,清晨至上午間南部地區亦可能有局部短暫陣雨;氣溫方面,各地仍然高溫炎熱,白天普遍都在 34 至 35 度,其中在花蓮縱谷、大台北、基隆北海岸及桃園近山區或河谷可能會更熱一些,而台東地區則有焚風發生的機率,高溫均有機會達到 36 度以上,由於雲量偏少,中午前後紫外線指數容易達到過量或危險級,外出活動需注意防曬並多補充水分。

凶嫌判無罪!鐵路勇警李承翰父親悲憤過世 等不到上訴了

去年在列車上為保護乘客,遭男子持刀刺死的嘉義鐵路警察李承翰,昨( 4 )日驚傳李承翰的父親李增文過世的消息,疑似因兒子離開人世以及凶嫌被判無罪的打擊太大,讓年邁的李父憂憤成疾。

NOW早報/各國「解封沒台灣」非政治因素?真相找到了
因公殉職的鐵警巡官李承翰, 4 日驚傳父親憂憤過世。圖為李承翰的紀念碑。(圖/翻攝內政部警政署鐵路警察局)
消費券真輸給三倍券?內行曝「經濟學」狂讚:國家湯姆熊

因應新冠肺炎疫情衝擊台灣經濟,我國政府不但推出紓困方案,也規畫推出「振興三倍券」,行政院長蘇貞昌 2 日親自主持記者會,說明三倍券方案,民眾拿 1000 元兌換 3000 元振興三倍券。對此,有網友在 PTT 八卦版以經濟學角度分析三倍券帶來的效益,立刻被網友狂讚「行政院要華麗變身為國家湯姆熊隊」。

NOW早報/各國「解封沒台灣」非政治因素?真相找到了
有網友在 PTT 八卦版以經濟學角度分析三倍券帶來的效益,立刻被網友狂讚「行政院要華麗變身為國家湯姆熊隊」。(圖/翻攝自 PTT )
香港立法會三讀通過「國歌法」 41 票贊成、1 票反對

香港立法會昨( 4 )日上午繼續審議《國歌條例草案》(國歌法),適逢「六四天安門事件」 31 週年,開會期間泛民主派議員在桌面上放置白色鮮花,並站立哀悼。下午 4 點 45 分復會後,「國歌法」進行三讀表決,以 41 票贊成、1 票反對通過。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版