罷韓成功高興一晚就好!陳水扁:韓一定會提罷免無效之訴

罷韓成功高興一晚就好!陳水扁:韓一定會提罷免無效之訴
韓國瑜率高雄市政府團隊首長,於罷免案通過後出來談話。(圖/NOWnews攝影中心)
高雄市第 3 屆市長罷免案今(6)日進行投票,下午 5 點 12 分同意罷免票數超過罷免門檻 57 萬 4,996 人,韓國瑜成為台灣民主史上第一位遭罷免的直轄市長,且最後同意罷免票數更高達 93 萬

9,090 人,遠遠超過罷免門檻。對此,前總統陳水扁表示,「高興一晚就好了」,並預言韓營會提出罷免無效的選舉訴訟。

陳水扁在罷韓案投票結果揭曉後發文表示,「恭喜罷韓成功!一如所料,罷免門檻的降低,罷韓成案容易,罷韓過關也容易。」但陳水扁隨後話鋒一轉,「高興一個晚上就好,韓營一定會提出罷免無效的選舉訴訟。官司如果拖過剩餘任期不過半,就沒有市長補選問題。」

陳水扁最後更提醒,「當然罷韓成功後的政治後座力也不能不去注意!?」

罷韓成功高興一晚就好!陳水扁:韓一定會提罷免無效之訴
陳水扁認為韓營一定會提罷免無效之訴。(圖/翻攝自陳水扁臉書)
韓國瑜本人則是在罷免案通過後,帶著所有局處首長一起鞠躬感謝市民,並發表聲明指出自己有「三個遺憾」,包括中央政府傾整個國家之力配合罷免;韓市府團隊不停被抹黑;以及無法繼續執行高雄未來的市政工作,像是雙語教育、照顧弱勢族群、推動市府招商引資等等。但韓國瑜最後也大讚高雄有優質、憨厚、耿直的市民,未來定能往好的方向發展、發光發熱。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
韓國瑜罷免案通過!呂秋遠提「10大啟示」:不要惹高雄人
30歲台女「存款83萬」贏很多人?全場答案一面倒:別懷疑
巷仔內/當市民少了城市榮耀感 罷韓不會是台灣唯一案例

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版