機車業大老攜手高嘉瑜 呼籲政府調降貨物稅

機車業大老攜手高嘉瑜 呼籲政府調降貨物稅
光陽(KYMCO)執行長柯俊斌(左二)今(12)日呼籲,政府應讓現行高達17%的貨物稅歸零,才能造福民眾。(圖/光陽提供)
時至今日,機車可說是生活中必需品,不過卻仍被賦予高額貨物稅,使得民眾購車成本仍相對較高。對此,光陽(KYMCO)執行長柯俊斌今(12)日呼籲,政府應讓現行高達17%的貨物稅歸零,才能造福民眾。民進黨籍立法委員高嘉瑜也認為,政府隨著時代的進步改變政策,適度減輕民眾負擔。

今日在機車品牌活動上,高嘉瑜表示,貨物稅過去是為了讓「奢侈品」賦予重稅,但現今冰箱、冷氣等都已經民生用品,但仍要被徵收1至2成以上的重稅;汽機車也是同樣情況,目前國內有近1400萬輛機車,但還是被政府已過時的思維視為「奢侈品」,這無疑是對民眾贈成額外的負擔。

機車業大老攜手高嘉瑜 呼籲政府調降貨物稅
光陽(KYMCO)執行長柯俊斌(右)、民進黨籍立法委員高嘉瑜(左)。(圖/光陽提供)


柯俊斌也表示,光陽長期倡議貨物稅0%,如今在各界包含媒體的幫忙下,貨物稅歸零的觀念不斷擴大開來,在立院也終於提案完成一讀邁向二讀!

柯俊斌說道,他衷心感謝政府與立委幫忙相挺,希望有朝一日17%貨物稅望有朝一日能夠順利解除,0%貨物稅順利過關,這才是為萬民之福與消費者的大勝利。

相關新聞
外國人會厭惡「台灣機車文化」?在地人揭現況:真的搞錯
每個月多花4千!她買房忘記「1事」 網:國產車直接沒了
影/創造產學雙贏 商用車龍頭捐贈最新車款供學校使用
  • 新聞關鍵字: 高嘉瑜民進黨

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版