為何基隆離台北近房價卻便宜?答案一面倒揭1關鍵:有差

為何基隆離台北近房價卻便宜?答案一面倒揭1關鍵:有差
為何基隆離台北近房價卻便宜?答案一面倒。(圖/翻攝自《海洋廣場 Marine Plaza, Keelung city 》 )
買房是許多台灣人一生中非常看重的一件事,因此地點總是千挑萬選,希望可以買到 CP 值高的地方,而近日就有網友在網路上表示疑惑,「為何基隆離台北近房價卻便宜?」沒想到網友們答案一面倒的揭露 1 關鍵直呼「其實很有差」,引起熱議

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「基隆離台北近價格卻便宜的原因」的文章表示,「因在南港工作因素,想買個交通方便,生活機能佳,價位相對低的電梯宅,網友紛紛推薦基隆,也去租屋網搜尋了一下,距離確實很快,開車的 20 多分鐘就到,火車也大蓋 30 多分,客運也有 9026 可搭,不懂為啥房價會這麼低,是不是有很大的缺點導致?」,此篇文章一發出,引起大量網友熱烈討論,答案更是一面倒的點出了 1 關鍵因素,留言區蓋起高樓。

為何基隆離台北近房價卻便宜?答案一面倒揭1關鍵:有差
林右昌推薦基隆不管是風景或是美食都有全台唯一的特色,一定能讓遊客印象深刻(圖/基隆市政府提供)
網友們認為「建設、素質」、「水準、老舊、狹窄、單行道、吸毒等,孟母三遷是有其道理的」、「千金買房萬金買鄰,素質」、「在台北沒聽過有人要漂去基隆的」、「台北的學區和教育應該還是好一點」、「下雨、建設、交通便利性其實也是很大因素」。

不過更有位知情網友點出 1 點有差因素表示,「政府資源」才是關鍵,「房價高低其實都是跟著政府資源在調整,為什麼桃園近幾年竄出頭,因為中央資源大量湧入,整個環境規劃建設就會帶動房價」。不過實際上,基隆市政府近年來,有條理的全面檢視基隆市都市環境規劃建設所面臨的課題,提出對策,希望都市建設及景觀改善構想能落實為市政建設計畫,並以「山水、文化、宜居城」做為基隆市都市發展暨景觀願景,意即希望建設基隆為「優質生態環境、多元生活文化、理想居住城市」。(編輯:王柏文)

相關新聞
鍋貼怎麼吃最讚?饕客曝「神級搭配」:不要只會用醬油膏
為何「不撕機車扶手的繳費單」?通勤族揭1心態:賭一波
羽球/戴資穎東奧爭金阻礙 分析勁敵陳雨菲優劣
  • 新聞關鍵字: PTT林右昌戴資穎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版