影/弘道助老愛心園遊會 用行動支持助老服務

影/弘道助老愛心園遊會 用行動支持助老服務
弘道老人福利基金會為927弘道助老愛心園遊會暖身,彰化縣長王惠美邀請民眾共襄盛舉。(圖/記者陳雅芳攝,2020.07.02)
弘道老人福利基金會彰化服務處今(2)日於鹿港鎮公所前廣場舉辦927弘道助老愛心園遊會宣傳會,希望邀請愛心企業單位及社會大眾一起用行動支持助老服務,籌措弘道基金會彰化服務處年度關懷500位獨居弱勢失能長輩的助老經費。

影/弘道助老愛心園遊會 用行動支持助老服務
弘道助老愛心園遊會首次推出認購園遊券可摸彩,歡迎民眾認購。(圖/記者陳雅芳攝,2020.07.02)
彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏、弘道彰化助老委員會主委莊進慶、國際獅子會300-C3區第八專區主席施議煌等人與會,活動當天將有好吃好喝又好玩的100個攤位、YOYO家族藝人唱跳同樂,還能購買園遊券、參加愛心摸彩。

影/弘道助老愛心園遊會 用行動支持助老服務
晨光幼兒園小朋友及家長邀請大眾參加9月27日的弘道助老愛心園遊會。(圖/記者陳雅芳攝,2020.07.02)
王惠美表示,今年彰化65歲以上的長者邁入20萬人,到重陽敬老禮金發放時將邁入22萬人,超高齡社會即將來臨,如何讓長者有更好的照顧也是縣府致力努力的目標,縣府除了積極成立社區關懷據點之外,也籌措設立社福大樓整合日照與長照中心、育兒親子館,目前社區關懷據點已增加至260個,希望未來各村里都有一個關懷據點,讓長輩們能到社區活動、共餐、學習新事物,大家一起努力讓長者能夠在地安養、在地得到最好的照顧。

影/弘道助老愛心園遊會 用行動支持助老服務
彰美興業總經理陳彥傑表示,近年有發現高齡長輩越來越需要照顧,往後企業社會責任會將助老擺在重要的位置。(圖/記者陳雅芳攝,2020.07.02)
鹿港鎮長許志宏指出,弘道老人福利基金會是個非常關心老人的團體,每年都會在鹿港體育場舉辦弘道愛心助老園遊會,鼓勵老人走到戶外、關心所有老人,跟老人是永遠站在同一陣線,只要老人有需要服務幫忙的,弘道老人福利基金會就會予以幫助。

弘道助老愛心園遊會首次推出300元愛心套票,每組套票包含:園遊券200元、童趣遊戲闖關卡、愛心撲滿小豬一隻、造型汽球兌換一只,歡迎民眾認購每張100元的園遊券或300元愛心套票,園遊會當天一起來鹿港體育場,共度美好時光同時一起助老。

影/弘道助老愛心園遊會 用行動支持助老服務
認購園遊還可以摸彩,彰化縣私立晨光幼兒園園長黃秀森,透過認購園遊券號召大家共同響應「927弘道助老愛心園遊會」支持助老服務。(圖/記者陳雅芳攝,2020.07.02)
弘道彰化助老委員會委員拋磚引玉率先認攤,期待更多愛心社團與企業響應做公益,捐款1萬元認養公益攤位或認購園遊券2萬元加入協辦單位,歡迎各界愛心響應認攤及認券,成為助老好朋友。

相關新聞
農田水利法5小時表決馬拉松 未來資產負債全歸國家所有
醫護堅守防疫 台灣在地品牌「疫」齊相挺
影/芬園牛屎崎坑獨角仙大爆發 光蠟樹幹滿是牠
  • 新聞關鍵字: 王惠美

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版