台南自動化機械展 今日南紡世貿登場

台南自動化機械展 今日南紡世貿登場
2020台南自動化機械暨智慧製造展,是疫情解封後,全國第一檔大型B2B展覽盛會。(圖/記者陳聖璋攝,2020.07.02)
隨著國內疫情控制穩定,進入後疫情時代拚經濟,「2020台南自動化機械暨智慧製造展」,2日在南紡世貿展覽中心盛大開展。

該展共有243家廠商,展出超過960格攤位,參展工具機業者佔75%,使用730個攤位,現場超過200部各式精密金屬加工機械同台展出,工具機展出數量為南部地區最多,是南部相當難得的機械產業盛會。

台南自動化機械展 今日南紡世貿登場
黃偉哲指出,看到此展的規模與盛況,應有許多國家會很羨慕。(圖/記者陳聖璋攝,2020.07.02)
台南市長黃偉哲表示,看到這個展就看到我們台灣未來工業的希望,尤其在今年新冠肺炎疫情期間,口罩國家隊就見證了台灣自動化機械、工具機產業的堅強生命力,以及整體團結合作,推動出堅實的戰力。

黃偉哲認為,這樣的台灣經驗應該複製,並向世界各國展示台灣很強的工業力,對於台南自動化機械智慧很期待,雖然我們現在仍在疫情期間,但因台灣防疫工作做得好,所以許多展覽能夠如期舉行,黃偉哲說,「我相信外國人一定蠻羨慕的」。

台南自動化機械展 今日南紡世貿登場
工商時報社長陳國瑋(右一)、台灣機械工業同業公會理事長柯拔希(中),聽取參展廠商簡報介紹
主辦單位工商時報,社長陳國瑋指出,工商時報在台南舉辦自動化機械展超過30年,此展將成為疫情解封後,全國第一檔大型B2B展覽盛會,也是台南有始以來規模最大的自動化機械展,係南部地區後疫情時代,打拚經濟的重要指標。

大部分參展廠商認同7月開展是衝刺下半年度業績的好機會,除導入正常營運,也希望將因疫情損失部分多少做些回補,而台南地區一向為模具業、汽機車零配件,與各式工件加工業等三大產業群聚區塊,對於金屬加工機、自動化機械、刀具、五金零配件等需求殷切,加上沙崙智慧綠能科學城落腳台南及南科台積電3奈米、5奈米投資案,帶動周邊智慧機械及相關檢測、加工設備等需求增溫,預估今年現場成交金額及後續衍生商機可超過5億元。

台南自動化機械展 今日南紡世貿登場
「2020台南自動化機械暨智慧製造展」展出超過960格攤位,是疫情解封後,全國第一檔大型B2B展覽盛會。(圖/工商時報提供)
主辦單位表示,配合中央防疫規範,該展採實名制、換證入場,可憑名片或現場填寫問卷免費換參觀證。入場者並請戴口罩及配合量測額溫,因機械安全考量不開放12歲以下兒童及寵物進場;該展展出期間為7月2日至7月6日。

相關新聞
改正顏面歪斜 成大醫院具「最佳對稱平面分析」優勢
兩家共享電動機車業者進軍 黃偉哲:助台南成為低碳城市
〈武漢肺炎疫情〉工具機業動起來 助口罩設備生產週期縮

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版