若中共接管台灣將比香港慘?知情人揭恐怖下場:根本活靶

若中共接管台灣將比香港慘?知情人揭恐怖下場:根本活靶
若中共接管台灣將比香港慘?知情人揭「恐怖下場」。(圖/NOWnews資料照)
中國人大常委會上( 6 )月 30 日火速表決通過港版國安法,並由國家主席習近平簽署公布施行,於本月 1 日確定生效,兩岸關係再度引發話題。對此,就有網友在網路上表示疑惑,「若中共接管台灣將會比香港還慘嗎?」對此就有知情人士揭露「恐怖下場」,直言「會變成活靶子」,引起熱議。

若中共接管台灣將比香港慘?知情人揭恐怖下場:根本活靶
《港區國安法》已於 6 月 30 日正式生效。圖為 7 月 1 日港警於示威現場執法。(圖/美聯社/達志影像)
這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「認真問台灣的下場會不會比香港還慘」的文章表示,「香港號稱東方明珠、亞洲的金融中心、接受大英帝國文明的洗禮,連掃地阿嬤都會講英文,現在被中國搞得連張口說個自由民主都不可以了,結果歐美各國頂多發個譴責拍拍屁股回家繼續過自己的生活。不知道有沒有神人可以預測一下,如果哪一天台灣被統,下場和香港比,到底會有多慘啊?有沒有可能投降輸一半呢?」此篇文章一發出,立刻引起網友論戰,甚至更有知情人推測,「台灣統一後的下場」,留言區蓋起高樓。

若中共接管台灣將比香港慘?知情人揭恐怖下場:根本活靶
港版國安法的施行大大折損香港自主性。(圖/美聯社/達志影像)
這位知情網友指出,「當台灣被統一後,不論是所謂的『和平統一』還是『武力征服』,台灣是絕對會比香港慘烈許多,中國北京政權之所以為了要統一台灣,實際上就是為了要『將美軍趕出太平洋』,所以才必須先『統一台灣』,台灣對中國而言,就是單純只有軍事位置的價值」。

因此他更接著推測,「因此台灣人民接下來的生活會變成解放軍『直接接管』,不幸中美真的開戰,台灣人是會被中國解放軍強推上戰場讓讓美軍日軍當『活靶』打的,即便是當初願意和統的『投降派』也不例外」,網友們紛紛留言表示「台灣人直送新疆勞改營」、「還真的滿有可能的」、「這樣成立的前提是台灣打輸了」、「台灣人還嚐過民主,被統會比新疆西藏還慘」。(編輯:王柏文)

相關新聞
長輩狂讚「三倍券勝消費券」 兩派人馬戰翻揭2致命差異
4睡姿秀戀愛傾向!超準心測7萬人讚:原來佔有慾強這樣躺
帶女兒拜龍山寺!求神「1動作」太快 爸嚇傻喊:先不用

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版