NOW早報/郭董喊:不去領三倍券!他精算後驚:12秒就虧

NOW早報/郭董喊:不去領三倍券!他精算後驚:12秒就虧
行政院推出三倍券政策,已經開放第一波實體預購及數位綁定。(圖/行政院提供)
郭台銘喊「不去領三倍券」!神人精算後震驚:12秒就虧了

新冠肺炎疫情衝擊國內疫情,我國政府為此推出「振興三倍券」,目前第一波實體預購及數位綁定已經上線,短短 4 天已經超過五百萬人預購成功,對此,有網友就在 PTT 貼文指出「政府推出這個三倍券,郭蕫昨天說他自己去領的話好像怪怪的,想了一下真的是這樣欸,他們每分每秒都是金錢,政府才發區區兩千元,就去預購一下都很像虧損更多的感覺」。

貼文一出,網友紛紛回應「財富自由的部分,預購的時間都能多賺好幾倍券了」、「以郭董一年領的股息 53 億元來算,一分鐘時間成本就超過一萬塊了,郭董花在振興卷的時間只要超過 12 秒就是虧的,遠不如打個電話去談個訂單」;不過也有人認為「拜託開跑車都在領紓困了,那是郭董想法這樣,不是每個有錢人都這樣想」、「郭董很神啊,但你看紓困不是一堆地主在鑽漏洞偷領」。

目前三倍券第一波開放預購時間到 7 月 7 日止,完成預購的民眾可在 7 月 15 日至原預購地點領取實體三倍券,而第二波預購將於 8 月 1 日至 8 月 7 日上線,並於 8 月 15 日領取,民眾要特別記好時間,以防權益受損。

NOW早報/郭董喊:不去領三倍券!他精算後驚:12秒就虧
行政院推出三倍券政策,已經開放第一波實體預購及數位綁定。(圖/行政院提供)
今日天氣/高溫炎熱水氣增!中南部上半天局部短暫陣雨

今( 6 )天依然高溫炎熱,但水氣稍增加,中南部地區清晨至上午有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的天氣,午後雷雨的範圍也稍增加,大台北、宜花地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,須留意短時強降雨及雷擊,有局部較大雨勢發生的機率;各地高溫約 33 至 35 度,特別是大台北盆地、宜蘭地區、花蓮縱谷及彰化、南投近山區平地有局部 36 度以上高溫發生的機率,外出應留意防曬並多補充水份。

漢光意外釀2死1命危!承辦少校尋短亡 軍方:與意外有關

國軍日前進行漢光 36 號預先演習,三名官兵在進行演練時意外落海,其中一名上兵昨( 5 )日宣告不治,另一名落水的陸戰隊上士陳志榮於晚間 6 點 29 分,宣告死亡,這起意外共釀 2 死。昨日傳出一名隸屬海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,疑似因承辦該次任務,對落海同袍發生意外感到自責,被發現昨天早上在營區內輕生,但送醫搶救後仍不治。

據了解,楊姓少校負責該次聯合登陸作戰操演的裁判官,因膠艇翻覆的傷者與死者都曾是楊姓少校擔任教官帶過的學生,彼此之間有相當情誼。海軍司令部表示,本軍專案小組進行初步調查,楊員為兩棲蛙人出身,擔任兩棲教官已7年,對兩棲登陸專業經驗豐富,平時工作、教學認真負責,對自我要求甚高,經訪談楊員同事、部屬、長官及操演部隊相關幹部後,對楊員教學認真及工作負責態度均表達肯定,認為楊員是位難得的優秀教官。

海軍司令表說,楊員曾向同袍吐露,對落海意外事件肇生人員傷亡感到沮喪、難過,因此綜合研判,楊員與同袍情誼深厚且責任感重、自尊心強,因感到自責,而肇生不幸憾事。

NOW早報/郭董喊:不去領三倍券!他精算後驚:12秒就虧
國軍落海意外釀傷亡,承辦的楊姓少校疑因自責內疚,昨(5)日輕生不治。(圖/NOWnews資料照,記者郭俊暉攝)
古代人沒冷氣是怎度過夏天?網「一語」突破盲點:羨慕啦

夏天到來,天氣一天比一天炎熱,最近高溫都飆破 30 度,沒開冷氣來消消暑根本受不了!而近日有網友就好奇在 PTT 表示,昨( 5 )晨 6 時,自己才離開房間去廚房拿飲料,差點就熱死,他並好奇詢問大家「現在才早上 6 點,是在熱什麼?古代人沒冷氣是怎麼活過夏天的?」問題曝光,網友紛紛回應「古代沒這麼熱」、「現代的水泥屋比較吸熱吧!」「 30 年前沒這麼熱」、「找一棵大樹下坐著喝涼水就好,而且古時代人口密度也不高」、「以前沒那麼熱,羨慕啦」、「古代也沒有工業污染,加上地廣人稀」、「古代又沒高樓大廈」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版