狂投履歷全沒下文!過來人曝「崩潰真相」:一招可以解

許多人在讀大學時選填學校、科系,會將未來的工作收入作為參考,不外乎希望得到優渥的薪資待遇。近日,一名女網友在 PTT 女孩版提到,最近一直投履歷找工作,但不論是正職、工讀都沒有下文,為此感到十分沮喪,貼文求助廣大網友,意外釣出過來人曝背後崩潰真相。

原 PO 提到,最近一直狂投履歷都沒下文,依照自己的學經歷,能投的全都投了,且不只是正職工作,連打工的也有,卻大部分都連讀都沒讀,甚至是已讀不回。她難過的說「乾脆投看看保全,只是不知道女生投保全有機會嗎?我看保全業一直在找人」。原 PO 苦惱表示「找不到工作一天,母親就唸一天」,且連畢業證書也還沒拿到,心情十分煩悶」,無奈直嚷「一直找不到工作真的很痛苦,是要怎麼辦?」

狂投履歷全沒下文!過來人曝「崩潰真相」:一招可以解
一名女網友在 PTT 女孩版提到,最近一直投履歷找工作,但不論是正職、工讀都沒有下文,為此感到十分沮喪,貼文求助廣大網友,意外釣出過來人曝背後崩潰真相。(圖/翻攝自 PTT )
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「投餐飲呢?或加油站,不過加油站很熱」、「不要用同份履歷投多間,根據不同公司寫」、「覺得疫情這期間真的不好找工作」、「加油,今年真的很難」、「其他平台也投投看」、「履歷可能不夠吸引人?針對不同公司職位,可以多寫展現不同特質的履歷」。

不過,有網友點出崩潰真相「很多都掛名目而已」、「有些只是掛爽的,其實根本沒缺額」、「直接去外面找,投履歷蠻沒效率的,看到喜歡的直接打電話去問」、「打電話去確認比較準」。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
牛排附餐酥皮濃湯怎吃?網揭「真實功用」震驚:真的可以
市場荔枝攤無人買!1小時後「驚人轉變」 眾人嘆:常態
1千萬買不起台北房?日人曝「合理價格」:台灣很病態
  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版