三倍券預購進入倒數!眾抖出「可怕隱憂」:真的哭給你看

三倍券預購進入倒數!眾抖出「可怕隱憂」:真的哭給你看
行政院推出三倍券方案,要讓民眾1000元變3000元。(圖/行政院提供)
新冠肺炎疫情衝擊國內疫情,我國政府推出「振興三倍券」盼能刺激大眾消費,而第一波實體預購及數位綁定已經開跑,截至 5 日晚上 10 點為止,預定人數已經突破 600 萬人,明天將是第一波預購的最後一天。對此,就有網友討論「大家再不預購三倍券,郵局人員要哭了」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「從 7 月 1 日到今天預購的人數還不到全台灣一半,接下來正式開跑那天,應該可以看到郵局擠爆場面,郵局員工準備跟之前藥局人員一樣做到大哭泣,然後還是有人會檢討為何不預購,整個制度做得不好之類的。」

三倍券預購進入倒數!眾抖出「可怕隱憂」:真的哭給你看
網友討論三倍券預購問題。(圖/翻攝PTT)
貼文一出,網友紛紛回應「真的欸,只有六百多萬人預購喔」、「第一波竟然只有六百多萬,郵局感覺 15 日排爆了啦」、「郵局員工表示.....」、「真的蠻意外的,看來數位化的時代,還是有很多人堅持到店家領,跟口罩一樣」、「這個郵局感覺真的會很忙」、「好險已經幫爸媽預購了」。

而根據目前三倍券的領取方式,分為兩種,一種為「紙本券」,即第一波預購的民眾 7 月 15 日再回到原預購的超商即可領取;或者 15 日當天直接持健保卡及一千元到郵局也可兌換;數位方面分為信用卡、電子票證(悠遊卡與一卡通等)、電子支付(街口、LINE Pay)三種方式,15 日後開始消費滿 3,000 元會退款 2,000 元。

目前第一波實體預購及數位綁定只剩下明天一天,不想要去郵局人擠人的民眾可要加緊腳步,如果錯過這次時間,下次就要等到 8 月初預購,8 月中才能領到三倍券哦!(編輯:張嘉哲)

相關新聞
日本火車便當超貴又難吃?老饕曝「一優勢」:台鐵秒輸了
台中捷運通車後會賺錢?台人抖出「暗黑真相」:早想到了
聯誼誠實回答薪水被拒!男自曝「真實身分」:結果不同了
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎PTTLINE三倍券

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版