綠金人才夯 離岸風電國際證照台灣可取得

綠金人才夯 離岸風電國際證照台灣可取得
綠能產業興起,產業所需的綠金人才也很搶手。(圖/金屬中心提供)
綠能產業興起,產業所需的綠金人才也很搶手,據經濟部統計,光是2020年併網的0.5 GW容量,就需2,000人左右的直接就業人才,為彌補離岸風電人才缺口,金屬中心與國際知名風訓機構合作,規劃一系列精選課程,讓對綠能產業有興趣的民眾不用再遠赴重洋,在台即可取得「離岸風電」必備的國際證照。

綠金人才夯 離岸風電國際證照台灣可取得
金屬中心規劃一系列精選課程,讓對綠能產業有興趣的民眾在台即可取得「離岸風電」必備的國際證照。(圖/金屬中心提供)
金屬中心在經濟部能源局指導下推動政府「風力發電4年計畫」政策,完善「高雄海洋科技產業創新專區」的建置,讓興達港擁有世界級的離岸風電培訓認證中心、完整的GWO培訓課程與國際級專業設備,提供符合離岸風電廠商實務訓練需求與客製化課程開發,講師皆派至歐洲受訓完畢,具備英文與中文等多語言授課能力。一系列18天的精選課程,可瞭解離岸風電基礎專業技能與必備的國際證照。

綠金人才夯 離岸風電國際證照台灣可取得
一系列的精選課程,可瞭解離岸風電基礎專業技能與必備的國際證照。(圖/金屬中心提供)
歷年來政府皆有針對重點產業祭出相關職訓補助計畫,勞動部勞動力發展署促進青年就業補助「產業新尖兵計畫」,推動「衝就業、練專長、興雇用」,鎖定電子電機、工業機械、數位資訊、綠能科技及國際行銷企畫等五大領域。18歲以上,有興趣投入離岸風電產業者、待業者或有意願轉職者,可洽詢產業培訓認證相關資訊。

相關新聞
鍋物市場噱頭十足 和牛吃到飽、超萌小熊好吃好看
美食巷仔內/麵線、臭豆腐清香酥超滿足 銅板美食新風味
探視陸戰隊傷者及殉職家屬 蔡英文:沉痛哀傷與不捨

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版