今日午後 8縣市飆高溫9縣市山區大雨炸

今日午後 8縣市飆高溫9縣市山區大雨炸
中央氣象局今發布8縣市高溫資訊。(圖/翻攝自中央氣象局官網)
中央氣象局午後發布高溫資訊及大雨特報,全台有8縣市發布高溫資訊,其中台東有出現38度高溫機率,台北市、新北市都有連續出現36度高溫的機率。另外,東北部及中部以北山區也有局部大雨發生機率,提醒民眾注意。

氣象局表示,全台受到太平洋高壓及西南風沉降影響,今日中午前後臺東縣為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;臺北市、新北市盆地為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,都請民眾要加強注意。此外,花蓮縣縱谷、彰化縣、雲林縣、南投縣、宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號,請注意。

此外,受到午後對流雲系發展旺盛的影響,台灣東北部及中部以北山區容易發生短時強降雨,發布大雨特報的縣市包括了新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣山區,以及宜蘭縣全境。氣象局提醒上述地區的民眾,應注意雷擊及強陣風的發生。

今日午後 8縣市飆高溫9縣市山區大雨炸
中央氣象局針對9縣市發布大雨特報。(圖/中央氣象局提供)


相關新聞
國民黨控陳其邁有輔選國家隊 民進黨重砲回應
科學家示警新冠肺炎會空氣傳播 莊人祥回應了
港版國安法恐怖?馬英九指蔡英文國安五法更離譜

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版