NOW早報/三倍券預購破800萬!關鍵數據曝:早知學馬英九

NOW早報/三倍券預購破800萬!關鍵數據曝:早知學馬英九
三倍券政策開放預購紙本及數位綁定
。(圖/行政院提供)
三倍券預購破800萬!「關鍵數據」眾看呆:早知學馬英九

新冠肺炎衝擊國內經濟,我國政府近日推出「振興三倍券」,目前已經開放第一波實體預購及數位綁定,截至目前為止,已經有超過 820 萬人預購完成,其中紙本券佔多數,約有 8 成。對此,就有網友在 PTT 貼文指出,「政府費盡心思搞了一堆東西,什麼數位綁定各種的領取方式,自以為很貼心,但多數人民就是不買單,還是用最傳統的領取方式,早知如此,直接學馬英九發消費券可能會被笑,但至少不會被說太複雜,但這是執政黨的心魔我知道。」

該網友更說,「 2020 年了,發個區區兩千塊還怕民眾存起來,我也不曉得該說什麼才好,就問一句,七月十五到年底將近半年的時間,有人會花不到兩千塊的嗎,總之,無論大家覺得這三倍券有沒有用,這本振興經濟的帳,肯定會被做的很漂亮,屆時一定是三倍券優於消費券這樣的結果,我們等著看」。

此文一出,其他網友紛紛回應「真不懂怕人民存起來是什麼心態,就算是低收入戶,半年也花超過兩千好嗎」、「消費券=替代消費,三倍券=乘數效應消費,邏輯死亡」、「就 2000 消費券阿,不知道是在吹什麼牛皮」、「數位綁定大失敗從數字完全看出來啊,大家又不是傻子」、「實際上就是兩千的效果,不要再吹下去了」、「不想學馬英九,不想承認這是消費券,這才是三倍券的真諦」。

NOW早報/三倍券預購破800萬!關鍵數據曝:早知學馬英九
我國「振興三倍券」與「消費券」。(圖/行政院提供、PTT )
今日天氣/各地高溫33度以上!中南部上半天局部降雨

今( 8 )天中南部地區清晨至上午有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的天氣,午後大台北、東半部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,須留意短時強降雨及雷擊之可能,並有局部大雨發生的機率;各地高溫約在 33 至 36 度,特別是大台北盆地、花蓮縱谷及南投近山區或河谷有局部 36 度以上高溫發生的機率,外出應留意防曬並多補充水份。

蘇貞昌:全國中小學2年內人人吹冷氣

行政院長蘇貞昌昨( 7 )日在臉書發文,表示為兌現總統蔡英文的承諾,他已經正式宣布,全國中小學全速推動裝設冷氣,預計在 2 年內將完成全國國中小校舍電力系統的改進,後年將可人人吹冷氣。

NOW早報/三倍券預購破800萬!關鍵數據曝:早知學馬英九
政府用 2 年時間,先改進中小學的電力系統、提升安全性,再全面加裝冷氣。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)
中國貴州巴士直衝水庫!「驚悚過程」全曝光:已21人死亡

昨( 7 )日中國大陸高考展開,沒想到卻有意外發生,中午貴州一輛巴士撞毀道路護欄,整輛車直接衝進安順市虹山水庫,這起意外造成車上 36 人落水,其中 21 人不幸死亡,另 15 人受傷。

綜合陸媒報導, 7 日中午貴州安順市一輛載著許多乘客的巴士,行經虹山水庫旁,沒想到行駛到一半突然整輛車大轉彎,暴衝撞毀欄杆,衝進水庫內,超過一半車身浸泡在水中。

意外發生後,貴州消防隊也火速抵達現場,一共出動 19 輛消防車、21 艘橡皮艇與 97 位救難人員。這輛巴士上眾多乘客中,更有不少準備去高考現場的學生,最新消息指出,這場意外一共有 36 人落水,截至 17 時 30 分為止,其中 21 人不幸死亡,另外 15 人受傷。事故原因還在調查中,救援工作也持續進行。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版