台灣全面行動支付行不通?內行曝「真實現況」:缺點太多

台灣全面行動支付行不通?內行曝「真實現況」:缺點太多
你是愛用行動支付的人嗎?(示意圖/NOWnews資料照片)
政府因應新冠疫情帶來的經濟衝擊,決定發放振興三倍券,而其中一種使用方式就是透過「行動支付」綁定。其實行動支付的便利性早已隨著科技進步而發展,不少民眾在超商付款或是一般小額店家都會選擇行動支付的方式,然而為何台灣至今仍無法朝向全面行動支付發展,就產生了 2 派網友的不同論戰。

近年政府推動行動支付,連振興三倍券也能夠綁定,而就有民眾表示「綜觀世界,美日這類先進國家雖然行動支付比例都在成長,但都頗為緩慢,完全比不上中印等發展中國家的超高速比例成長。事實上行動支付並不是甚麼高端先進的技術,但為何先進國家似乎對此沒那麼有興趣呢?」。

台灣全面行動支付行不通?內行曝「真實現況」:缺點太多
網友討論台灣行動支付全面化不可行的原因。(圖/翻攝自 PTT )
此外原 Po 也詢問台灣人是否會支持全面採用行動支付,就有支持的網友回應「支持,上次去便利商店找領錢十元拿人民幣一元給我沒注意,後來就用行動支付」、「支持,省去假鈔疑慮,資金流向明確」,而也有反對全面化的聲音指出「行動支付最大缺點就是你要保證手機一直都在」、「台灣的資安品質,我看還是算了」。

不過多數網友仍維持「希望保有多元支付方式」的意見,雖然樂見行動支付的成長,但也不希望就此淘汰現金、信用卡等付款方式,其中也有內行表示「全面降低現金交易比較支持」、「正常國家是變成多元支付的選項之一,變唯一很奇怪」、「目前缺點還太多」、「就共存也沒什麼不好 給大家多個選擇」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
台北真的回不去了?在地人曝「20年前盛況」:現在差多了
壽司郎見米奇狂竄!日網揭迴轉壽司「暗黑內幕」:很常見
影/選用行動支付三倍券 經濟部加碼抽電動機車

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版