雙北YouBike系統不同調?侯友宜:交界將設4百個轉換站

雙北YouBike系統不同調?侯友宜:交界將設4百個轉換站
新北市長侯友宜表示,規劃在雙北交界點會有400個站點,讓新北市民眾可以轉換為YouBike2.0,期望大家攜手共創雙贏。(圖/記者陳志仁攝2020.7.9)
雙北YouBike系統升級不同調議題持續延燒,雙北2位交通局長昨(9)日溝通協調後,新北市長侯友宜今(9日)出席活動表示,規劃在雙北交界點會有400個站點,讓新北市民眾可以轉換為YouBike2.0,期望大家攜手共創雙贏。

侯友宜說,YouBike新北市明年8月才到期,尤其1.0系統才剛建置完成,一下子馬上要升級2.0,全部汰換1.0,非常浪費,昨日2位交通局長溝通後,大家彼此互相體諒、包容,在雙北的交界點會有400個轉換站點,讓新北市民騎到台北市接界點時,可以轉換為YouBike2.0。

侯友宜也說,新北市未來是否會採用2.0,或是用新科技的腳踏車代替,將待明年看看整體測試結果,再來評估YouBike的轉換期,YouBike到底要不要升級2.0,一定是和緩漸進,用新的科技慢慢轉換。

相關新聞
全台學校裝冷氣是蘇巧慧質詢成果?侯友宜:誰提案不重要
雙北Youbike大戰怎解?侯友宜:雙北交通局長今天會討論
中市警強力掃黑 逮4治平對象及共犯26人

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版