三倍券成本低於消費券很多?「暗黑亮點」被揭露:真夭壽

三倍券成本低於消費券很多?「暗黑亮點」被揭露:真夭壽
行政院推出三倍券方案,要讓民眾1000元變3000元。(圖/行政院提供)
行政院推出的「振興三倍券」截至目前為止,實體預購及數位綁定已經突破千萬,行政院發言人丁怡銘今天表示,因為三倍券首播預購熱絡,目前已經加印到 1400 萬份,目前預估會再加印 200 萬份,整體印製費用最多不超過新台幣 12 億元,印製費用較消費券少。對此,就有網友討論「說三倍券印製成本比消費券低的人在想什麼?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「這次三倍券,政府說推出數位綁定,什麼信用卡一堆 Pay 的都有啦,然後就省下很多印刷費,結果還是有 8 成 5 的人要去拿紙本券,然後行政院就說會加印,什麼成本比消費券少很多?」

「大家有搞清楚重點嗎?當初綠營說『發放消費券行政成本高,且從決策到執行的作業時間較長,還有防偽的問題,而且容易產生以券變現的亂象,不如改採取退稅及補貼弱勢的方式,直接給予民眾現金,更加快速有效』那現在是還在算什麼成本?你們不是說發現金最有效?」

三倍券成本低於消費券很多?「暗黑亮點」被揭露:真夭壽
網友翻出蔡英文12年前的發言。(圖/翻攝蔡英文臉書)
貼文一出,網友紛紛回應「真的還在比較印製費我都醉了」、「當初罵最兇,現在步上後塵又要說比前朝好,真的夭壽喔」、「 12 億印製費省起來可以做更多事」、「打臉文不斷啊」、「我老實說,我真的不喜歡國民黨,但民進黨的吃相也要不要顧一下」、「印製 12 億都是人民的錢啊」、「要翻舊帳的話,當年民進黨罵馬英九可兇的,現在發的金額更少,還在鬥印製費」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
北捷1280月票搭破萬被查!網翻去年「一活動」愣:好尷尬
三倍券預購只有一千萬!網嘆郵局完蛋 真相反曝:可衝了
男想拿三倍券做善事!「用途曝光」眾人戰翻:怪怪的

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版