房市/北投區奇岩重劃區跌深後回穩 小宅夯搶

房市/北投區奇岩重劃區跌深後回穩 小宅夯搶
政府將奇岩重劃區打造為生態共融住宅區。(圖/信義房屋提供)
台北市北投區奇岩重劃區新成屋在2014年陸續完工,全盛時期成交單價可達80萬元,但前些年房價下跌,2018年開始回穩在7字頭,同時近年小坪數當道,讓區內本來為數就不多的小坪數變得超級搶手,吸引非常多天母和士林的地緣客搶購。

信義房屋奇岩重劃店專員簡宏宇表示,重劃區內主要為5年以內新成屋,全區約22個建案,總戶數約1,053戶,平均單價介於67~72萬之間,當中有八成以上成屋建案為60~70坪大坪數規劃,吸引許多退休企業主或董事長甚至藝人。

而重劃區內20~35坪的小坪數只有兩成,單價在70萬上下,對照士林和天母五年內小坪數新案單價則多介於90萬到100萬之間,因此讓有地緣關係的天母士林首購及新婚族群趨之若鶩。

奇岩重劃區為北市首座純住宅規劃的生態重劃區,簡宏宇表示,重劃區內採低密度開發,巷寬介於12米至18米,同時因為近奇岩山,為避免遮蔽天際線而建築限高25米、28米及32米,且最高樓層不得超過10樓,建蔽率低於50%、綠覆率高於60%,每棟樓頂都必須是空中花園,區內更擁有5座功能不同的生態公園,包含奇岩一號公園有親子共融區、二號公園屬於森林公園、大豐公園則屬於運動公園,居住品質佳。

交通部份,步行10分鐘可到捷運淡水線奇岩站,15分鐘可至北投市場北投區公所,台灣首座綠建築圖書館北投圖書館也在生活範圍內。簡宏宇說,因為重劃區內一樓店面不能經營餐飲商店,近來更吸引許多歐美人士來此租房甚至買房。

相關新聞
房市/士林指標大樓「圓山一號院」 低樓層破盤價出清
房市/桃園鐵路地下化話題先燒 中壢和平鎮房市悄動起來
房市/台中太原車站500萬可買電梯3房 交易熱翻天

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版