為何中共能夠統治大陸不垮台?網揭6字真理:別幻想了

為何中共能夠統治大陸不垮台?網揭6字真理:別幻想了
中國人民解放軍。資料照。(圖/美聯社/達志影像)
中國人大常委會上月底通過「港區維護國家安全法」(簡稱港版國安法),並立即生效。而全球暖化導致氣候異常,多地都出現異常高溫、暴雨的狀況。而中國自 6 月初就開始發布暴雨預警,近日,中國長江流域地區豪雨連連,甚至發生洪水穿過民宅,從窗戶傾瀉而下的驚險畫面。對此,就有網友討論「為何有這麼多的問題,中共卻能夠統治大陸不垮台?」貼文引發熱議。

為何中共能夠統治大陸不垮台?網揭6字真理:別幻想了
中國人大常委會強勢通過極為爭議的《港區維護國家安全法》。(圖/美聯社/達志影像)
這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「到底還要什麼災難才能讓中共垮臺?」的文章表示,「武漢(新冠)大肺炎,全城排隊領骨灰,加蝗災、加鼠疫、加水災、加貿易戰,到底還要什麼災難才能讓中共垮臺?」沒想到此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,紛紛點出「 6 字關鍵真理」,直言「真的別幻想了」,留言區蓋起了高樓。

為何中共能夠統治大陸不垮台?網揭6字真理:別幻想了
三峽大壩。(圖/取自微博闢謠)
網友們紛紛留言表示「很難,要他們人民自己造反比較快」、「一群圈養的豬會造反把主人殺了嗎?」、「要七成的人沒飯吃才有機會」、「只要他們的統治階層及軍人被餵飽飽沒餓肚子就不會垮啦」、「平民就算造反也被鎮壓了事」、「只能政變了,人民沒有武器很難革命」、「中國從沒有選舉,想造反不可能」。

為何中共能夠統治大陸不垮台?網揭6字真理:別幻想了
解放軍。(圖/美聯社/達志影像)
甚至還有網友點出「 6 字真理」為「槍桿子出政權」,認為中國共產黨能夠統治大陸不垮台的重要因素是,掌握了「軍權」,「軍隊沒叛變都沒用」、「中共是嚴密控制,軍隊全在手上,完全沒反叛空間」、「槍桿子反撲阿共」、「都不會,除非軍方搞政變,不然就算大壩真的潰堤也不會」、「解放軍領不到薪水時」、「經濟破產,解放軍一一解僱,拿不到遣散費跟薪水」。

事實上,「槍桿子出政權」是毛澤東在八七會議提出的著名論斷,意指政權是需要依靠武力手段獲取與穩固,而這段話後來成為中國共產黨創建、領導和掌握武裝力量並進行鬥爭的行動口號,更深刻影響到後來的中國人民解放軍的軍制改革。(編輯:王柏文)

相關新聞
婚宴「4人包2000元」合理?過來人揭初衷:本來就是這樣
買智慧型手機該注重什麼?使用者揭3關鍵配備:超完美
貝克漢帥兒求婚大4歲「變形女」 維多莉亞喊話準媳婦

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版