男喊超商領三倍券「半夜」都沒人!真相曝光:一堆人搞錯

男喊超商領三倍券「半夜」都沒人!真相曝光:一堆人搞錯
行政院推出三倍券方案,要讓民眾1000元變3000元。(圖/行政院提供)
新冠肺炎疫情衝擊國內經濟,我國政府推出「振興三倍券」盼能刺激國民消費,而目前經過兩輪的預購之後, 15 日起民眾將可至原預購超商領取紙本券,對此,就有網友討論「大家在搶什麼?半夜去領三倍券不就好了?」貼文引發熱議。

原 PO 在「爆廢公社」貼文指出「最近收到那個三倍券的簡訊通知,上面說叫大家前三天先別去領,不然怕人太多,阿大家在搶什麼?半夜再去領三倍券不就好了.....整個都沒人,愛怎麼領就怎麼領」。

男喊超商領三倍券「半夜」都沒人!真相曝光:一堆人搞錯
網友收到三倍券超商預購的取件通知。(圖/翻攝爆廢公社)
貼文一出,網友紛紛回應「已經打算半夜去領 +1 」、「口罩那時候我也都半夜領,真的沒人」、「半夜領 +1 讚讚讚」;不過卻有其他網友則提到「不要只懂預購,卻不知道領取時間好嗎,領取時間只有早 9 晚 10 」、「半夜領不了啊....最晚半夜 10 點而已」、「三倍券不能半夜領啦...」、「三倍券不是口罩!只能領到晚上十點」、「還真的一堆人不知啊....只能領到晚上 10 點啦」。

而事實上,若民眾選擇在 4 大超商領券,領取時間確實為每天早上 9 點至晚上 10 點,流程與領取實名制口罩相似,收到簡訊後,到指定門市事務機點選振興三倍券專區,插入健保卡或輸入身分證字號與領取號碼,確認資料後,便可持單據到櫃台領取簽收,民眾千萬別搞錯領取時間,而白跑一趟。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
正妹北部吃喜宴!甜點端出連同桌阿嬤都傻眼 網一看瘋了
家樂福中衛口罩還沒賣就沒了!員工抖出「原因」全場傻眼
玩股半年賺2億!PTT土豪哥曝「選股進場關鍵」 眾狂朝聖

最新生活新聞
行動版 電腦版