退伍後還是一樣!老鳥曝「3習慣」改不掉:根本忍不住啊

當兵是不少台灣男性的共同記憶,就算在軍中十分辛苦,回憶起來,總是能成為男人間的話題。不過,就有網友指出,當兵期間常常有些習慣,在退伍後一時之間還改不了,這就讓他好奇有什麼「退伍無法馬上改掉的習慣?」對此,就引來許多老鳥曝光答案。

先前有一名網友於 PTT 八卦板上發文,表示部隊紀律十分嚴謹,常常一個口令就一個動作,但有些當兵時的習慣,等到退伍後一時之間還改變不了,這就讓原 PO 好奇發問「所以到底有哪些退伍無法馬上改掉的習慣呢?」

退伍後還是一樣!老鳥曝「3習慣」改不掉:根本忍不住啊
網友好奇提問,退伍後有哪些習慣是無法馬上改掉的呢?(圖/翻攝 PTT )
問題一曝光後,就引來許多網友討論,其中最多人指出「早起」,直言「 03:30 自動醒來,食勤退伍的…」、「前幾個禮拜起床時間改不過來,後來回到糜爛模式」、「 5:30 就起床」、「現在時間,洞五三洞,部隊起床」、「早起早睡...」。

另外,「對腳步」、「答有」也被許多網友點名,「叫你名字想答有」、「去看病,被叫號站起來答又」、「買滷味拿號碼牌,被叫到的時候答有」、「對腳步、走路擺手握拳」、「真的會忍不住和前面路人對腳步」。

不過,就有老鳥分享其他答案,「吃飯吃很快,現在有時候還是會狼吞虎嚥」、「平行筷啊!之前筷子都亂拿」、「折豆腐」、「剛退伍時超耐熱,夏天睡覺不用開冷氣」、「洗澡洗很快吧」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
辦公室冷氣不涼!男霸氣「一舉動」拯救全場 結果卻GG了
哪國的泡麵最好吃?泡麵王狂推「極品產地」:CP值超級高
男喊超商領三倍券「半夜」都沒人!真相曝光:一堆人搞錯

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版