台灣駕駛車內普遍貼隔熱紙?在台日人一看全嚇壞:很可怕

台灣駕駛車內普遍貼隔熱紙?在台日人一看全嚇壞:很可怕
不少人成年後,都會考取機、汽車駕照。(圖/翻攝 Pixabay )
台灣是個容納多元文化的國家,不少外國人因留學或工作會久居台灣,也對台灣的文化、習慣感到新鮮。近日就有住在台灣的日本人,長期觀察發現台灣的駕駛們往往會在自己的愛車上貼滿了「汽車隔熱紙」,這個舉動也讓不少日本人們驚訝的表示「看不到駕駛座的人,感覺很可怕」,掀起眾人討論。

炎炎夏日不少台灣的駕駛會在車上貼隔熱紙,不過就有幾名在台灣的日本網友就發文討論這個現象,其中就有日本網友表示「台灣的汽車會在擋風玻璃貼上隔熱紙,所以看不到前擋玻璃後的駕駛,感覺很可怕」,讓不少其他日本人大感驚訝,原因在於根據日本的法規,在車內貼一定透光率以下的隔熱紙是會收到罰單和罰金的。

台灣駕駛車內普遍貼隔熱紙?在台日人一看全嚇壞:很可怕
住台灣的日本人對車內貼隔熱紙感到驚奇。(圖/翻攝自 PTT )
在該篇發文底下,眾多日本人就分享在日本的經驗「以前日本的車子前擋也是有過『隔熱紙時代』,現在想想隔熱紙的確很少見」、「在日本是禁止的,台灣因為天氣熱,紫外線也很強。車輛長期放在戶外塑料飾件會變質」,同時也有人回應原 Po 「沒問題的,從車內也能看的很清楚,不需擔心」。

而這則貼文也被轉貼到 PTT 讓鄉民不禁懷疑「日本人對於台灣車普遍貼隔熱紙的現象似乎過於大驚小怪」,對此就有網友也回應「他們有要求透光率,台灣又沒有」、「台灣其實也有法規,但形同虛設」、「日本法規不行,要讓人看到駕駛的行為和動作,避免危險駕駛行為」、「日本駕駛會讓行人優先,通常會搭配手勢,台灣駕駛沒有讓行人先過的習慣所以也沒必要透明的」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
收入根本不輸醫師?內行揭「1稀有職業」:月薪竟有200K
中印衝突驚傳108人陣亡?名單一攤開全傻眼:怎麼有宋江
快訊/英國正式宣布禁用華為5G!「完整時間序」曝光

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版