路易莎遇「小孩狂尖叫」!女客崩潰制止 結局卻讓網看傻

民眾有時為求舒適、安靜的環境,會到咖啡廳或圖書館等地方唸書、辦公。不過,一名女網友在 PTT 八卦版表示,到連鎖咖啡廳路易莎時,卻碰到小孩不停哭鬧,連續發出慘烈尖叫聲長達 10 分鐘以上,好意上前提醒家長,最後卻反遭顧客指責她的行為,讓她不禁苦惱詢問大家,遇到這種情況該如何處理?貼文立刻引發熱議。

原 PO 表示,在路易莎用餐碰到小孩不斷大聲哭加尖叫,持續 10 分鐘以上,且小孩有穿制服,推測年紀應該是大班、小一左右,家長看起來也完全沒有要管的意思,她崩潰的說「雖然是買早餐的尖峰時刻,各種噪音都有可能,但持續超久不間斷慘烈的尖叫真的很讓人難過啊」,忍無可忍的跑去向該母親說「不好意思,因為小孩已經哭叫很久,聲音真的很尖銳,她看起來還要叫很久,還是要不要給她點東西吃或是帶她出去呢?」後來那位母親帶著小孩出去講了一下,回來就沒再聽到哭叫聲。

豈料,相隔約莫 20 分鐘,另一位在場有帶小孩的媽媽跑來痛罵原 PO 一頓,「小姐,妳以後也會有自己的小孩,小孩是很吵沒錯,但希望妳以後有自己的小孩,帶出去會有人體諒妳,吵到你寶貴的時間真的不好意思喔!」原 PO 感到十分錯愕,心想「那小孩也不是她的小孩啊,我想跟她解釋說我沒有惡意,只是想提醒一下,但她馬上很不爽地就走了」。

不過,原 PO 回家想了一下,認為自己確實沒有資格要求別人安靜,但不能理解小孩又不小,溝通無效可以體諒,可是放任小孩尖叫大哭,至少做個樣子管給大家看。最後表示「如果媽媽看到的話,在這裡跟您道個歉,有造成不適與困擾的地方我感到很抱歉,全天下的媽媽都辛苦了。大家如果碰到這種情況,會怎麼做呢?」

對此,大多網友贊同原 PO 的做法「妳是對的,本來就不該放任小孩大哭大鬧」、「真搞不懂那些要帶小孩出門又不管他是怎樣」、「妳沒有說錯,而且講話態度也很好,只是遇到恐龍家長」、「妳沒錯啊,其他人應該是敢怒不敢言」;不過,也有網友表示「其實可以請服務生過去跟那個媽媽提醒一下」。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
三倍券上路!一早「郵局前卡位照」曝光全傻:多怕領不到
三倍券今上路!一看「超商取貨手續」又吵翻:唐鳳想的?
台灣南北生活型態差很多?網點出「最大不同」:絕對有差

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版