三倍券號碼牌開門前只發50張 民眾路過花6分鐘就買到

三倍券號碼牌開門前只發50張 民眾路過花6分鐘就買到
郵局今( 15 )日開賣振興三倍券,但排隊民眾未如預期湧現。(圖/記者陳致宇攝)
郵局今( 15 )日開賣振興三倍券,雖然一早就有不少民眾在郵局門口排隊,不過半小時內就已經消化掉人潮,一名路過民眾約 9 時許進入郵局,僅花 6 分鐘就買到 3 份三倍券。根據台北北門郵局統計,今日上午 8 時 30 分開門前,約發放 50 張號碼牌;中華郵政今日全區備量 400 萬份三倍券,預估今日發放 60 萬份。

振興三倍券今日開賣,不過排隊人潮並未如預期湧現,根據台北北門郵局統計,今日上午 8 時 30 分開門前,約發放 50 張號碼牌,大約半小時內就消化排隊人潮。

有民眾上午 9 時許路過北門郵局,臨時起意購買三倍券,根據記者實際計算,從領取號碼牌到領券,過程僅花費約 6 分鐘,就買到 3 份三倍券。

中華郵政提醒,領券時須攜帶健保卡,並繳付 1,000 元現金,代領人除攜帶委託人的健保卡及 1,000 元外,應同時出具受託人的身分證明文件,防疫期間,民眾進郵局仍須戴口罩、量額溫,今日全區備量 400 萬份券,預估今日發放 60 萬份。

相關新聞
惹民怨!民眾批三倍券「勞命傷財」 盼增無障礙服務
三倍券開賣!郵局增人力、加開窗口 籲這兩時段不要來
紙本三倍券限定 國內線「不限航點來回機票」特價2800元

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版