男爽領三倍券!9張抽出見「詭異贈品」 眾震驚:人人有

男爽領三倍券!9張抽出見「詭異贈品」 眾震驚:人人有
三倍券正式發行,超商、郵局開放領取。(圖/翻攝PTT)
新冠肺炎衝擊國內經濟,我國政府推出的「振興三倍券」昨天開始開放領取並提供使用,其面額為 4 張 500 元、5 張 200 元,一共 9 張用長條形的信封裝起來。而就有網友分享自己去領取後,發現信封裡頭除了有三倍券,還有一個「塑膠片」,好奇詢問是拿來做什麼的,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「今天終於拿到三倍券了,開心拿出來之後,發現裡面有一片精美的塑膠片,一開始想說,政府真的很貼心,還附收藏夾耶,結果摸半天才發現還真的只是一片塑膠片而已。」

男爽領三倍券!9張抽出見「詭異贈品」 眾震驚:人人有
網友發現三倍券信封內還有一個塑膠片。(圖/翻攝PTT)
貼文一出,網友紛紛回應「什麼啊,看到你貼文回去看才發現有塑膠片欸」、「真的沒有發現有那塑膠片」、「我還沒注意到有這東西...」、「政府在那邊限塑,結果一口氣製作這麼多塑膠片」、「有想過海龜的感受嗎!哈哈哈」、「太興奮,完全沒看到塑膠片」、「這人人有喔,我信封丟了沒注意哈哈」。

不過,也有網友透露塑膠片用途「他就真的只是塑膠片,拿來夾三倍券用的」、「他是為了固定信封內的三倍券,好讓你在領取的時候確認」、「要固定三倍券用的啦,未拆封前快速看透明紙清點張數」、「三倍券拿掉可以拿來夾發票跟紙鈔」、「基本上發票、鈔票夾起來都很好用」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
為何夜市攤販不想收三倍券?「真實理由」曝光:收不下去
男領三倍券後46分鐘花完!全場一看「用途」傻眼:佩服你
日本神準心測!4種花瓶最喜歡哪個?秒解你的魅力等級

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版