NOW早報/我國到底「叫啥名字」?網戰翻:活30年都不懂

NOW早報/我國到底「叫啥名字」?網戰翻:活30年都不懂
有網友在PTT直言「我活了30年還是很困惑搞不懂,到底哪個才是我們國家的名字?」掀起台人熱論。(圖/取自pixabay)
我們國家到底「叫啥名字」?台人秒答戰翻:活30年都不懂

你知道自己的國家到底叫什麼名字嗎?台灣,是目前你我居住的地方,但長期以來因為受到兩岸關係的牽制,導致台灣在國外總是有不同的稱號,例如「中華台北」、「中華民國」等等。對此,有網友就困惑地在PTT貼文指出「想請教各位鄉民們,我們的國家到底叫什麼名字?台灣、中國、中國台灣、中華台北、福爾摩沙、中華民國台灣?我活了30年還是很困惑搞不懂,到底哪個才是我們國家的名字。」

貼文一出,網友紛紛回應「當然是中華台北啊,你看那些選手去國際賽事的時候用的名字」、「中華台北啊,公投結果不是告訴你了」、「 Chinese Taipei 」、「在有中國人的國際場合叫中華台北」、「現況就是中國台北啦,Chinese Taipei 」。

不過,也有網友認為應該是「中華民國啦!列這麼多能夠沒中也是很厲害」、「就中華民國簡稱台灣啊」、「中華民國啊,你沒有身分證喔」、「中華民國啊,本國憲法說的」、「中華民國沒錯啊,只是出國就變其他名稱了哈哈」。

綜合網友意見,仍然沒有辦法歸納出所謂我國正確的「國名」,但根據我國憲法的內容顯示,我國真正的國名為「中華民國」,國旗「訂定為紅地,左上角青天白日」,但因兩岸主權的問題,才導致台灣在出席國際不同的場合有著不同的稱號。

NOW早報/我國到底「叫啥名字」?網戰翻:活30年都不懂
網友討論我國到底叫什麼名字。(圖/翻攝PTT)
今日天氣/高溫炎熱午後防雷雨!基隆、恆春恐現9級強風

今(30)天各地大多為多雲到晴且依然高溫炎熱,風向主要是偏東風,迎風面東半部地區有局部短暫陣雨;午後西半部地區也有局部短暫雷陣雨;氣溫方面,各地沒下雨時較悶熱,高溫普遍在33至35度,其中大台北地區、桃園近山區或河谷、嘉義市及金門有局部36度以上高溫發生機率,外出請做好防曬並多補充水分;此外,基隆北海岸、恆春半島沿海、空曠地區將有8至9級強陣風,沿海作業活動請注意安全。

昨晨蔡英文偕賴清德、蘇貞昌探視李登輝

前總統李登輝在今年2月初時,因為喝牛奶不慎嗆到,緊急送往台北榮總治療,但後因吸入性肺炎,至今仍在北榮觀察治療當中;28日傳出李登輝疑似病情有變。而昨(29)天上午,總統蔡英文也偕同副總統賴清德及行政院院長蘇貞昌,前往北榮探視李登輝。

昨天一早,總統府告知媒體,賴清德取消既定行程,當時就傳出賴清德取消行程的原因,是為了要前往北榮探視李登輝;大約在10點10分左右,則有車隊進出北榮。對此,總統府上午10點50分左右發布訊息證實,蔡英文在上午9時30分,偕同賴清德、蘇貞昌,前往北榮探視李登輝,同時也向李登輝的家屬表達關懷。而蔡英文、賴清德、蘇貞昌等人也聽取了李登輝醫療團隊的簡報,並感謝醫療團隊妥善照顧的辛勞,於10點10分左右結束探視。

NOW早報/我國到底「叫啥名字」?網戰翻:活30年都不懂
總統府證實29日晨,總統蔡英文偕同副總統賴清德及行政院長蘇貞昌,前往北榮探望前總統李登輝。(圖/李登輝辦公室提供)
續追泰籍移工行蹤釐清感染源 在台出沒地竟不是大賣場

針對日前泰籍移工返國確診,台灣189位同公司接觸者檢體之核酸及血清抗體檢驗結果皆為陰性,讓大家鬆了一口氣,但因感染源還未釐清,因此目前正透過取得該名移工之電信門號持續追蹤疫調。而先前披露移工曾在桃園大賣場出沒,了解之下才發現,並不是大賣場而是服飾店,同時移工歡送會還有哪些人參加,也正積極疫調中。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版