哈格比「最新路徑潛勢」曝光!吳德榮:威脅不可小覷

哈格比「最新路徑潛勢」曝光!吳德榮:威脅不可小覷
輕颱「哈格比」最新路徑曝光,今天就會通過台灣東部海面,明天將掠過東北部海面,吳德榮認為,其對台各地的威脅絕不可小覷。(圖/翻攝自中央氣象局)
昨(1)天一日生成雙颱,分別為「辛樂克」與「哈格比」,其中,輕颱「哈格比」持續逼近台灣,中央氣象局今日清晨5時已發布海上颱風警報,目前中心位置在鵝鑾鼻的東方約 450 公里之海面上,預估今日起外圍環流就會影響台灣,但傍晚後感受才會較明顯。對此,氣象專家吳德榮表示,從最新「路徑潛勢預測圖」來看,「辛樂克」對台灣已不構成威脅,但「哈格比」今天就會通過台灣東部海面,明天將掠過東北部海面,對台各地的威脅,絕對不可小覷!

哈格比「最新路徑潛勢」曝光!吳德榮:威脅不可小覷
輕颱哈格比持續接近台灣,中央氣象局今(2)日清晨5時已發佈海上颱風警報。(圖/翻攝自中央氣象局)
吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄中指出,中央氣象局最新(2日2時)「路徑潛勢預測圖」顯示,「辛樂克」通過海南島附近後,往越南北部前進,但受到「季風低壓」大範圍環流的包圍,反不利其增強,充其量維持「輕颱下限」的強度;反觀是從「熱帶低壓」發展成第4號颱風的「哈格比」,今日就會通過台灣東部海面,明日將掠過東北部海面,仍有部分路徑是比較接近台灣的,況且「強度模擬」理論上有較大的「不確定」,故其對台各地的威脅程度,絕對不可小覷。

此外,吳德榮也表示,今日起「季風低壓」輸送至台灣附近的水氣逐日增多(即使「辛樂克」從越南北部登陸後、減弱消失),大氣漸趨不穩定,雲量稍增,將轉變為有局部陣雨或雷雨的天氣,不排除有較劇烈的天氣,今天北部氣溫約24至36度、中部24至35度、南部24至34度、東部23至34度。至於明天及周二天氣,因受「哈格比」影響,各地雲量多、有陣雨或雷雨,並有「強風、豪雨」發生的機率,提醒民眾注意防範。(編輯:許苡晴)

相關新聞
台灣疫情將大爆發?醫曝「防疫失守6劇本」:現處第4階段
從今年旺到明年!「3生肖」性格圓融 做啥都有貴人幫
陳超明、廖國棟遭控涉收賄 國民黨:確定羈押就停權

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版