「入境者應全面普篩」 侯友宜苦口婆心勸中央

「入境者應全面普篩」 侯友宜苦口婆心勸中央
侯友宜再次呼籲中央,在檢驗量能量可負擔的情況下,對於入境者進行全面普篩及居家檢疫,才能有效將疫情阻隔於境外。(圖/記者康子仁攝)
日前確診的比利時籍工程師,在3月份就有味覺喪失的症狀,5月份入境經14天居家檢疫後,全台北中南趴趴走,新北市長侯友宜再次呼籲中央,在檢驗量能可負擔的情況下,對於入境者進行全面普篩及居家檢疫,才能有效將疫情阻隔於境外。

近日台灣接連發生3例感染源不明的新冠肺炎確診案例,確診的比利時籍工程師,其疫調資料顯示3月份即有味覺喪失的症狀,侯友宜認為,如果當時入境時有普篩,就有可能釐清感染源是境內或境外,也有可能在其入境就可防堵。

為保護市民健康,候友宜提醒一定要做好各項防疫措施,勤洗手、量體溫、戴口罩、保持適當社交距離,他也再次呼籲中央,在檢驗量能可負擔的情況下,對於入境者進行全面普篩及居家檢疫,才能有效將疫情阻隔於境外。

侯友宜表示,3月份時就呼籲中央對於入境者實施全面普篩及居家檢疫,徹底執行「阻絕境外、管控境內」,才能保護國人健康,從6月7日大解封後,國人報復性出遊及近百日無本土案例下,國人警戒心已鬆動下,幾乎沒有維持社交距離。

侯友宜苦口婆心提醒市民,對於密閉場所如電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等,不論是否維持社交距離,務必配戴口罩,侯友宜也責成各局處再加強宣導進入密閉場所務必戴口罩,大家絕對不能鬆懈,要有憂患意識,避免疫情第二波攻擊。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
6位國小校長退休 侯友宜贈平安茶具給予祝福
李眉蓁得票不到三成要黨主席負責?侯友宜替江啟臣緩頰
體驗南島風情免出國!「新北南島文化節」周末熱情開幕

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版