NOW早報/冷氣開27、28度超省?他爽吹2月 帳單一來傻眼

NOW早報/冷氣開27、28度超省?他爽吹2月 帳單一來傻眼
冷氣開27、28度超省?近日有網友透露,自己租屋處安裝的皆是窗型冷氣,平常溫度都開在26至29度,怎料最近帳單來後卻大傻眼,電費竟高達9197元!(圖/翻攝爆怨公社臉書)
冷氣開27、28度超省?人夫爽吹2個月 帳單一來全場秒愣

炎炎夏日,不少人都足不出戶,就算穿得清涼,待在家仍是汗流浹背,因此冷氣成為夏天必備的家電之一,但你知道冷氣怎麼吹才省錢嗎?近日,就有一名網友在PTT貼文表示,目前房子是租三房兩廳,最近老婆剛生完小孩,加上害怕新生兒會熱,因此冷氣幾乎都是24小時運轉,不過,最近電費出爐,繳費金額竟高達9197元,讓他不禁直問「這樣的冷氣費用會太貴嗎...?」

該名網友接著也補充,租屋處安裝的都是窗型冷氣,平常溫度皆開在26至29度,實在不解「電費快1萬元是不是冷氣的問題,電腦我也很少在關,洗衣機是洗脫烘,聽說好像也很吃電?」

貼文一出,網友紛紛回應「窗型冷氣真的是毒瘤....」、「窗型冷氣先換掉吧」、「窗型本來就比較耗電,叫房東換變頻別傻了」、「之前住過窗型的,每個月電費都要四千」、「窗型冷氣還敢這樣開」、「可以自己算,非變頻真的很耗電」、「變頻裝起來,窗型很多都太老舊了」。

NOW早報/冷氣開27、28度超省?他爽吹2月 帳單一來傻眼
夏天到來,許多人都會吹冷氣來消暑。(示意圖,與本文無關/翻攝爆怨公社臉書)
今日天氣/輕颱「哈格比」來襲!天氣不穩需防豪大雨

「哈格比」颱風昨(2)天下午5時中心位於花蓮東南東方約310公里海面上,向西北轉北北西移動,暴風圈正逐漸朝台灣東北部海面接近,對台灣東北部海面及北部海面構成威脅,預計此颱風強度有稍增強的趨勢;受到其外圍環流接近影響,2日晚起至今(3)日台灣西半部及東北部地區都有不定時短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,天氣相當不穩定;預測氣溫方面,各地高溫約32到34度,東南部地區因西南風沉降增溫有焚風發生機率。

值得注意的是,由於受「哈格比」颱風接近影響,台灣附近各海面風力將漸漸增大,浪高逐漸來到至3至4米,基隆北海岸、西南部、恆春半島、東半部(含蘭嶼、綠島)沿海地區及澎湖、馬祖有長浪發生的機率,海上作業、海邊活動請多加留意。

比利時個案感染源未釐清 中央掌握199名接觸者

指揮中心日前公布一名比利時籍的工程師確診,不過到目前為止還不確定到底是本土感染還是境外移入,指揮中心發言人莊人祥昨(2)表示,並沒有要逃避是否為本土感染的意思,不過目前還在持續釐清,現在就是依照本土的方式進行疫調,目前已匡列199名接觸者,已採檢54名為陰性,今(3)天開始也會進行血清抗體檢測。

案469為比利時籍20多歲男性,5月3日入境來台工作,7月29日因欲出境返國,至醫院自費採檢後確診,目前正接受治療中,至今還未確定感染源,也無法定調究竟是境外移入還是本土感染。

莊人祥指出,目前掌握工程師相關接觸者有199位,已經有192位採檢,目前核酸檢測有54人都是陰性,還有7位待採檢,今日會開始做抗體檢測,會持續更新。被問到是否有不想讓本土病例數字增加的顧慮,莊人祥回應,「本土就本土啊,我們現在就是依照本土的方式進行疫調」,不過一切仍在釐清當中。而在與地方衛生局的匡列人數落差方面,莊人祥則表示,因為疫調還在持續進行,所以指揮中心的資料數據會比地方衛生局少一點。

NOW早報/冷氣開27、28度超省?他爽吹2月 帳單一來傻眼
案469感染源仍未釐清,莊人祥表示,並沒有要逃避是否為本土感染的意思,目前還在持續釐清。(圖/指揮中心提供)
台灣疫情將大爆發?醫曝「防疫失守6劇本」:現處第4階段

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版