桌球/明天焦點大戰!莊智淵笑稱林昀儒會教訓我

桌球/明天焦點大戰!莊智淵笑稱林昀儒會教訓我
模擬東京奧運對抗賽,國內第一男雙組合莊智淵(右)/陳建安(圖/國訓中心提供)
已拿到東京奧運參賽門票的我國第一混雙林昀儒/鄭怡靜,因國內難找抗衡對手,模擬東京奧運對抗賽改戰3組男雙,明天將對國內第一男雙組合莊智淵/陳建安,4個人都很期待交手,莊智淵開玩笑說,林昀儒會在場上教訓他。

為了增加比賽競爭性,世界排名第4的林昀儒/鄭怡靜在模擬賽改戰3組男雙,今天直落三拍下孫嘉宏/馮翊新,明天是焦點大戰,將碰上2013年世錦賽男雙冠軍「莊陳配」。

桌球/明天焦點大戰!莊智淵笑稱林昀儒會教訓我
模擬東京奧運對抗賽,已拿到東京奧運參賽門票的我國第一混雙林昀儒/鄭怡靜。(圖/國訓中心提供)


鄭怡靜笑說,「他們是第一男雙,我們也是混雙第一雙」表示相當期待,莊智淵也開玩笑說,「他們會教訓我。沒跟他們打過,不過實力在那邊,不管男女都一樣。」陳建安則分析,「女生球質輕,反而球速快,說不定我們更難適應。」

今年滿39歲的莊智淵原本計畫五度進軍奧運,沒想到疫情導致奧運延期,莊智淵坦言一開始很難過,笑說:「每天都在哭,不過還是要繼續備戰,把自己準備好什麼時候比賽都可以,但可能延10年我就沒辦法。」

相關新聞
NBA/曾是湖人補強首選 退役控衛:我本季不會回歸
田徑/沒用全力就超標 鄭兆村把握疫情休季拚畢業
田徑/當兵停練 楊俊瀚遭學弟超車奪冠:我輸了也不高興

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版