打工男月薪1萬「瘋狂裝闊」!女友無奈 眾反讚:該高興

打工男月薪1萬「瘋狂裝闊」!女友無奈 眾反讚:該高興
網友指出,自己的23歲男友還在工讀階段,月收入一萬左右卻時常「裝闊」,讓她非常苦惱。(示意圖/翻攝Pixabay)
情侶交往時,在金錢觀念上的差異也時常成為爭吵的點。就有一位女網友指出,自己的23歲男友還在工讀階段,月收入一萬左右卻時常「裝闊」,她曾多次苦勸無效,讓她不忍不住上網求助。沒想到大多數網友看完竟反讚,「男友這樣你應該高興」。

一名女網友在臉書「靠北女友」發文求助,「我跟我男友在高中進修部認識的,他已經23歲了,可是還覺得自己是學生所以在飲料店當PT,一個月只有賺1萬左右而已,有時候根本連1萬都不到,我自己也有在上班,我上個月的薪水還是他的2倍」。

原PO繼續說道,「雖然我們都住在自己家不用擔心房租問題,但是他自己還要繳學費、電話費等等的費用,一個月賺1萬拿去繳學費一半就沒了,他也沒有多餘的錢可以存,而且我們三餐都吃外食,沒有跟他出去還好,跟他出去他就會一直搶著出錢不讓我出,而且都常常帶我吃餐廳,吃一次就要快1000元,也不是我要求要吃的,我說吃路邊攤我也沒關係,只要能省就省一點,可是他還是堅持要帶我去吃餐廳」。原PO也曾多次表示自己願意幫忙分擔吃飯的支出,但男友卻一概回應「自己用自己存,錢在賺就好,我想要你過好一點」。

打工男月薪1萬「瘋狂裝闊」!女友無奈 眾反讚:該高興
女網友不滿男友薪水不高卻又十分愛裝闊。(圖/翻攝靠北女友臉書)
不過日前男友又到朋友炸雞店捧場,當時身上剩下1500元的男友不但買飲料請朋友喝,還多塞500元給朋友當吃炸雞的錢。這樣的裝闊舉動再次讓原PO不滿大罵:「你都已經沒錢了還要多給」,男友卻認為女友太愛計較。這樣的情況也讓原PO開始疑惑是不是「自己真的太愛計較了」?

整個過程曝光後也掀起熱烈討論,不少網友則持正面看法,「如果肯把好的給妳,自己寧願吃的不好,那妳應該高興,現在很多都AA制」、「不想欠人情而已,人情債很難還的而且不也說吃了不只500了....我覺得合理」、「是個善良的人呢,也許家裡沒有什麼經濟壓力才這樣花錢的」、「他覺得沒關係你就不要著急了,才23歲沒必要為了幾百塊弄得好像很大的事情」、「家裡有礦啊 他在試妳還太年輕了」。

但也有人認為,「他都不在意自己沒錢了,你就讓他嘗嘗沒錢的壓力吧,明知他沒錢時,故意約他出來吃飯,給他個教訓」、「平時應該說他是大方,但是做過頭了,就是愛面子」、「標準打腫臉充胖子,看起來是月光族或是沒錢會跟家裡拿錢的媽寶,如果這樣,這段感情不會有未來的」、「三觀不合趁早分手」。(編輯:潘毅)

相關新聞
21歲警遭無照少年撞飛腦死!立委擬推修法:刑責比照酒駕
「亞洲小國」被疫情搞到快亡國!專家齊感嘆:政策都失敗
速食店大亂鬥?網櫃台點餐「1舉動」 店員神回全場笑翻

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版