澎旅遊正夯 縣府將輔導在地餐飲業者加強「軟實力」

澎旅遊正夯 縣府將輔導在地餐飲業者加強「軟實力」
澎湖縣政府趁著後疫情時代最夯的澎湖海島度假熱潮,除了行銷澎湖的美之外,也幫助在地業者加強「軟實力」,希望一舉提升澎湖離島觀光品質。(圖/記者張塵攝,2020.08.04)
澎湖縣政府趁著後疫情時代最夯的澎湖海島度假熱潮,除了行銷澎湖的美之外,也幫助在地業者加強「軟實力」,希望一舉提升澎湖離島觀光品質。

延續去年「戀戀海味.澎湖美食假期」的專案,今年將推出美食輔導計畫,邀請澎湖的餐飲業者報名參加,入選輔導的店家將可接受旅遊處專家顧問團專案輔導,並納入後續行銷專案協助推廣。

澎旅遊正夯 縣府將輔導在地餐飲業者加強「軟實力」
今年戀戀海味輔導計畫將輔導主軸分為3大項,分別包括「創新文旅體驗與故事菜開發」、「料理故事塑造與形象設計」及「餐廳數位應用與網路行銷活動」。(圖/記者張塵攝,2020.08.04)
今年戀戀海味輔導計畫將輔導主軸分為3大項,分別包括「創新文旅體驗與故事菜開發」、「料理故事塑造與形象設計」及「餐廳數位應用與網路行銷活動」,挑選8家具有特色的在地餐飲業者,除可獲得5萬元的專案輔導產業升級,也邀請各餐飲領域專家針對店家之不同需求進行個別諮詢與輔導。

輔導主題包括經營管理、故事行銷、文旅融合、體驗服務、數位應用、品牌設計、創新料理、影片宣傳等領域之產、學、研等專家顧問親自到店指導。

澎旅遊正夯 縣府將輔導在地餐飲業者加強「軟實力」
期透過整合行銷協助餐廳業者擴增知名度,吸引更多的旅客來店品嚐澎湖在地美味,創造實質營運商機。(圖/記者張塵攝,2020.08.04)
旅遊處指出,餐飲輔導計畫是希望透過產官學資源挹注,協助縣內不同性質的餐飲業者多面向及在地性服務;未來輔導通過之業者,縣府將公開表揚頒予澎湖美食店家,並納入秋冬美食行銷專案對象推廣,期透過整合行銷協助餐廳業者擴增知名度,吸引更多的旅客來店品嚐澎湖在地美味,也盼能提供餐飲業者創新經營與科技行銷能量的轉型機會,創造實質營運商機。

相關新聞
哈格比影響!馬公港遊客提前搭船返台 花火照常施放
打造澎湖旬魚文化 賴峰偉籲多吃「現流ㄟ」海鮮
台中租房搬到苗栗買房!男曝「房貸金額」 眾讚:很可以

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版