NOW早報/羅霈穎改掉羅璧玲有原因!曾自曝有「這基因」

NOW早報/羅霈穎改掉羅璧玲有原因!曾自曝有「這基因」
資深藝人羅霈穎昨(3)日深夜驚傳被發現陳屍台北八德路工作室內,享年59歲。(圖/翻攝自羅霈穎臉書)
羅霈穎「改掉羅璧玲」有原因!曾曝有長壽基因:可活百歲

資深藝人羅霈穎3日深夜驚傳被發現陳屍台北市八德路工作室內,享年59歲,突如其來消息讓外界感到震驚又不捨。不過,羅霈穎本名羅璧玲,出道20多年後才改名羅霈穎,更曾透露其家族中有「長壽基因」,推測自己也可能活到百歲。

據了解,羅霈穎友人因與她多日聯繫不上,直接前往她的工作室查看,豈料解開密碼鎖後,進入屋內竟發現她已經身亡,而身上並無任何外傷,卻發現一些慢性疾病藥物,身體也已經出現屍斑,推測死亡時間已經長達2日。

事實上,羅霈穎過去名為羅璧玲,出道20年後才決定改掉名字,據傳是因她當時衰事不斷,包括情感波折、金錢問題,直言當羅璧玲實在太累了,外加當時又想至上海投資事業,希望可以改運,就接受熟識的命理老師改名「羅霈穎」,並呼籲大家別再喊她的舊名。

此外,羅霈穎也曾提到父親活到96歲高齡,透露家中擁有「長壽基因」,更預測自己可能活到100歲,要趁還有體力的時候享受人生,未料再過幾天即將過60歲的生日,生命卻突然畫下句點。

NOW早報/羅霈穎改掉羅璧玲有原因!曾自曝有「這基因」
資深藝人羅霈穎3日深夜驚傳被發現陳屍台北八德路工作室內,享年59歲。(合成圖/翻攝自羅霈穎臉書)
今日天氣/太平洋高壓增強!天氣轉穩定 午後留意雷陣雨

今(5)天太平洋高壓逐漸增強,天氣會比昨天穩定,各地大致為多雲到晴,風場偏東南風,迎風面的花東地區有局部短暫陣雨,清晨至上午南部仍有零星雨,午後在中部以北地區及各地山區要留意局部較大雨勢,出門建議攜帶雨具備用;溫度方面,各地高溫多在33至35度,中午前後出門請注意防曬並且多補充水份。另外,西半部、恆春半島、東南部(含綠島、蘭嶼)沿海地區及澎湖、金門有長浪發生的機率,基隆北海岸並有突發性大浪發生的機率,海邊活動請注意安全。

破天荒!一次收押3立委 法官:金額龐大、恐判重刑

立法委員收賄案,在歷經三天的審訊後,昨(4)日下午3點台北地方法院召開記者會,民進黨立法委員蘇震清、國會辦公室主任余學洋羈押禁見;國民黨立委陳超明羈押禁見;國民黨立委廖國棟、國會辦公室主任丁復華羈押禁見;時代力量前主席徐永明以80萬元交保;行賄的太流前董事長李恆隆羈押禁見;居中牽線的白手套郭克銘羈押禁見。

由於此案涉及立委眾多,加上他們的幕僚,法官宣判是否羈押禁見就從2點半宣判到3點40分。針對李恆隆、郭克銘的部分,北院以貪汙治罪條例第11條第1項、第2項(行賄廖國棟、徐永明、陳超明、蘇震清),對李、郭羈押禁見。而在涉入SOGO案的國會議員、幕僚中,立委蘇震清、國會主任于學洋、立委廖國棟、國會主任丁復華觸犯貪汙治罪條例第4條第1項第5款違背職務受賄罪。立委陳超明則違反貪汙治罪條例第5條第1項第3款不違背職務受賄罪。共5人羈押禁見。

台北地院表示,法官比對監聽譯文、銀行帳冊、資金,皆無法排除被告是否有收受賄賂,即便被告都否認犯行,但他們的供述跟罪證不吻合,法官認為被告有陳述不實的情況,「這次被告犯罪都是重罪、金額龐大,判決確定會判非常重。」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版