六都市容不美觀?網狂指台灣「1直轄市」:根本第三世界

六都市容不美觀?網狂指台灣「1直轄市」:根本第三世界
台北作為台灣首都,市容一直是眾人關注焦點,近日就有網友好奇六都市容美觀程度的排行。(圖/翻攝 Pixabay )
在台灣六都之中,儘管各地區的房價都居高不下,就連市區租金也貴得嚇嚇叫,但不少城市的市容規劃卻常被人認為做得不夠完善,讓不少觀光客一來到台灣六都就對環境美化的觀感大打折扣。近日就有網友好奇,以台灣內部來比較的話,六都當中哪個城市的市容最讓人覺得好看,又是哪一都的市容不太美觀。

先前在PTT上就有網友好奇的發文詢問台灣六都當中,「哪一都市容最美?哪一都市容最醜?」,他提到台灣市容不夠美觀是眾人皆知的缺點之一,不過若是單就台北、新北、桃園、台中、台南和高雄這六都來比較,是否能評比出六個城市的美觀程度?而該篇文章曝光後,也立刻吸引不少網友留言。

六都市容不美觀?網狂指台灣「1直轄市」:根本第三世界
網友好奇台灣六都市容美觀程度的排名。(圖/翻攝自PTT)
其中最多台灣人有感的是,六都當中桃園的城市景色不夠美觀,不少留言就指出桃園車站附近市容完全不像直轄市該有的樣子,「桃園是鐵皮天堂,路又窄」、「桃園,真的廢到笑,瞬間到第三世界一樣」、「自己去火車站附近繞繞,還有中壢車站前的大樓,樓上都破破爛爛」,不過也有網友提到桃園也是有些地區規劃的不錯「藝文特區那帶很美」、「未來的話藝文特區可以跟台北、台中比」。

至於最美的市容六都就各自有不同的擁護者,許多人點出台南有文化氣息,古蹟老厝保留的完善同時都市計畫又保有古典美,而台北則是現代美的標竿「仁愛敦南、計畫區、安森第一排還是很貴氣」,另外也有人認為「台中七期真的不錯」、「台中綠園道、柳川這些夜晚很讚」、「新北就林口新板區」、「高雄一定最美,有山有海」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
NOW早報/羅霈穎不只被金城武摟抱!華仔曾給「這承諾」
振翮、肯綮甚麼意思?中國「滿分作文」曝光 陸網全看傻
她深夜查尪位置!妻一看「定位地點」急瘋:怎在摩鐵打蠟

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版