人妻興奮買洗碗機!一用發現「3缺點」直接轉賣:超滅火

隨著科技的進步,人們也習慣將越來越多家事交給家電代勞,像是洗衣、掃地都有各式智慧家電能減省家庭成員的心力,就連洗碗也不例外,不少人家中會購入一台洗碗機,輕鬆洗去油汙完成烘碗程序。不過最近就有一名網友表示,他的朋友幾個月前開心入手洗碗機,卻因為用完後發現幾個缺點,直接轉賣出去,讓其他好友紛紛打消念頭。

原PO在PTT就提到自己認為洗碗機其實沒有那麼實用的原因在於「太吵,50分貝左右」、「靈活性不佳,碗盤用更多、更占空間,且要碗盤拿來拿去」、「至少洗50分鐘至多到4小時」,他也舉例如果用4名成員的小家庭來算,3菜1湯至少會用到4個碗、4副筷子、3個盤子和2個鍋子,結果卻「變成洗也不是,不洗也不是」。

人妻興奮買洗碗機!一用發現「3缺點」直接轉賣:超滅火
網友發現買了洗碗機後卻不如預期好用。(圖/翻攝自PTT)
此外,原PO也提到這樣的碗量放完還有一些空間,雖然連晚餐的一起洗就可以裝滿,但就有很多碗盤要拿來拿去,「如果午晚餐洗兩次就更耗水電,買小就容易不夠用、買大容易更耗水電,不然就是要多準備碗盤拿來拿去」,儘管當初購買洗碗機是為了節省心力,如此一來好像也沒有特別的方便,讓他瞬間打消念頭直呼「超滅火」。

貼文曝光後,也有網友們留言替洗碗機喊冤「就午晚餐一起洗啊!把無油好洗的拿出來手洗,其他機器洗」、「洗衣機怎麼用,洗碗機就怎麼用啊!你會為了把洗衣機裝滿,存一個禮拜的臭衣服嗎」、「光是省時間就贏手洗了」、「冬天丟洗碗機真的才會感受到他的好處」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
拿三倍券升級飯店早餐!女友見男「1舉動」氣炸:很窮酸
她深夜查尪位置!妻一看「定位地點」急瘋:怎在摩鐵打蠟
超級幸運兒花190元洗車費 幸運中千萬元特別獎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版