身旁總是沒對象?快改掉「3大習慣」 一秒踏上戀愛之路

你是否感到總是遇不到心儀的好對象,覺得自己的桃花運遲遲沒有起色?知名命理師艾菲爾在臉書粉絲團《塔羅牌老師艾菲爾》分享,桃花少的人常犯有的通病,並稱「覺得自己錢不夠的人,會把問題歸咎在自己不夠努力;覺得自己身材不好的人,同樣會責怪自己太懶惰不運動」,唯獨桃花運不佳的人,卻常常把問題歸咎於長相、個性等不可抗力因素,導致無法扭轉局勢。對此,艾菲爾老師也分享桃花運不佳的人3大共通習慣做參考。

一、全部錯都推給別人

有一類人,他們條件不見得不好,但卻在從小到大的生長歷程中,於兩性相處上吃過鱉,導致他開始對異性建立起奇怪的刻板印象,像是認為男生只重視外表,身材火辣長得漂亮就能讓男人暈船,或是男生只是想玩玩,根本不會想建立深入的關係。而有些男生看異性,則會批評女生就是愛錢,只喜歡高富帥,在這樣的仇女/男前提下,會把自己缺乏桃花運的狀況做出偏頗的歸因,導致愈來愈沒有桃花,愈來愈仇視異性,眼前的世界扭曲,卻還認為自己看得清明。

二、沒有自信,不敢展現自己

還有一類人,他們可能是因為個性、可能是因為過去的經驗,極度缺乏自信,他們發現沈默可以讓自己不受到眾人的關注,不會遭受到批評,所以他們常常表現得相當中庸,相當溫和,說話平凡到有些無聊,想挑他毛病挑不出,想挑他優點也挑不出。這裡老師要破除大家的迷思,一個異性會欣賞你,並不是因為你沒有缺點,而是因為看到你真實的樣子,你可能開朗、聰明,但魯莽、衝動,正反兩面就像素描的亮部和暗部,將你這個人畫得無比立體,只有亮部的素描能看嗎?放輕鬆展現自己才能發揮應有的魅力。

三、完全沒做好踏入戀愛市場的準備

最後一類人,他們往往對自己的某些特質很自豪,自豪到有點自命清高,認為異性應該要看重自己那些猶如珍珠般的特質,若乏人問津,他們會認為是大家不懂欣賞,是大家太過庸俗,這樣的人,我們用一句商場上的話來形容,一塊好的黏鼠板,沒人知道,就什麼都不是。戀愛是一個市場,你需要客群,你有許多競爭者,當然要有自己獨特的地方,但也要兼顧客群的喜好,所以戀愛需要策略,要懂得展現自己、與人互動,最重要的是從實踐中修正錯誤,而不是談得一嘴好戀愛。

艾菲爾老師最後指出,總歸來說,要增加桃花,需要的是內外兼修,一方面提升自己,一方面練習與異性相處,有個希臘的老話這麼說:「想要豐收,要先好好耕種,最後才是祈求降水。」戀愛也是一樣,有好的準備,運勢才會站在你這邊,並祝福大家都能在戀愛的路上戰勝自己。(編輯:賴詠璿)

【本文獲臉書粉絲團《塔羅牌老師艾菲爾》授權,版權所有,非經授權不許轉載】

相關新聞
男崩潰「跑5藥局都沒口罩」!眾一看狂揶揄:誰叫你這樣
百元理髮靠運氣?男遇「神仙級服務」 全場嚇歪:真假啦
追求0確診沒有意義!重症醫吐真相:「這2事」才是真的

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版