8月15高雄市長補選 中選會:戴口罩才能投票

8月15高雄市長補選 中選會:戴口罩才能投票
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中5日下令,8大場所必須戴口罩。中選會也表示,8月15日高雄市長補選投票,選民必須戴口罩才能進入投票所投票。(資料照/記者許家禎攝影)
新冠肺炎第2波疫情來勢洶洶,除了國內持續出現零星境外移入感染與感染源未釐清個案外,民眾近期戴口罩比率也大幅下降,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(5)日下令,8大場所必須戴口罩。中央選舉委員會今(6)日也表示,8月15日高雄市長補選投票,選民必須戴口罩才能進入投票所投票。

中選會發布新聞稿指出,高雄市第3屆市長補選將於109年8月15日舉行投票,因應全球新冠肺炎疫情,中選會及高雄市選舉委員會配合中央流行疫情指揮中心的相關指引,採取高規格選務防疫措施,落實防疫新生活運動,共同維護國人健康。請前往投票的民眾,配合以下防疫措施:

一、配戴口罩進入投票所。二、進入投票所須量測體溫及手部消毒。三、保持社交距離排隊投票。四、居家隔離、居家檢疫的民眾不得進入投票所投票或參觀開票。五、有發燒症狀選民前往投票時,須登記姓名及聯絡方式,並配戴手套後,由工作人員引導至專用遮屏投票。六、參觀開票採實聯制。

中選會說明,今年爆發全球新冠肺炎疫情,中選會遵照中央流行疫情指揮中心的相關指引,採高規格選務防疫措施,累積相當多的防疫經驗,這次辦理補選投票防疫也不例外,請民眾可以安心投票。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄市長補選選舉公報 兩天內完成送達
高雄市長補選15日投票 5日起不得發布民調
快訊/涉貪惹議 徐永明將退出時力促團結

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版