現在到底要不要戴口罩?網嘆政府狂跳針 「反轉真相」曝

現在到底要不要戴口罩?網嘆政府狂跳針 「反轉真相」曝
新冠肺炎疫情升溫,疫情指揮中心宣布出入8大類場所必須配戴口罩。(圖/NOWnews資料畫面)
新冠肺炎疫情近期有升溫跡象,隨著境外移入的確診個案增加,中央疫情指揮中心指揮官陳時中也在昨(5)日宣布,民眾出入八大人潮擁擠場所都應配戴口罩,對此,就有網友無法認同此項政策,在PTT發文質疑政府做法,貼文一出引發網友激烈熱議。

原PO在文中寫下「之前一些媒體整天吹捧,台灣防疫多厲害,大家要快出來消費、出遊」指出疫情緩和時,政府不斷宣揚政策多成功,人們能夠安心出門透透氣了。接著發問「怎麼現在又有一些場所,又要開始戴口罩?」說明政府政策改了又改,不知道口罩到底要戴還是不用戴。

現在到底要不要戴口罩?網嘆政府狂跳針 「反轉真相」曝
網友討論政府又再度宣布出入公共場所必須戴口罩一事。(圖/翻攝PTT)
貼文一出吸引許多網友留言表示看法「說真的你可以不戴」、「有新增病例不用戴嗎」、「時空背景不同」、「防疫本來就不是只靠指揮中心,也要靠大眾的配合」、「政策要隨著疫情發展調整策略,有不對的地方嗎」、「口罩不是本來就要繼續戴」、「本來就不同時期有不同政策啊,不然你不要戴」。

綜合網友意見,多數人認為政府之所以一再改口的原因,也是因為配合疫情的而滾動政策,並不是刻意擾民。中央疫情指揮中心日前宣布,民眾進出8大類場所,包括醫療機構、大眾運輸工具、宗教、展演競賽、娛樂、賣場市集、教育學習、大型活動等場所時,都務必配戴口罩。(實習編輯:張志浩)

相關新聞
美國衛生部長即將訪台!眾抖出「暗黑疑點」:好事變可笑
當主管的薪水為何比組員低?內行抖出「真相」:要扣掉啦
兩閨蜜都PO男友照!女一看「男方身分」臉綠:我該怎麼辦

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版