香港確診個案為台籍北部女 留台期間都在北部活動

香港昨(5)日公布,一起曾有台灣旅遊史的個案於居家隔離期間落跑,被抓回後確診為新冠肺炎,暫列為香港本土個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今表示,該起個案今確認為台灣籍北部50多歲女性,入境香港一採為陰性,於6月20日至7月27日曾在台灣暫留18日,據了解,該女在台灣期間都在北部活動。

香港昨日新增82例新冠肺炎個案,其中1例為自台灣入境香港,且在隔離期間曾落跑想搭機回台灣,之後在機場被攔截,8月2日採檢確診為陽性。

對此,莊人祥今指出,該案認為台灣國籍,是50多歲的北部女性,之前曾出入其他國家,於6月20日至7月27日暫留台灣,再於7月27日入境香港,28日一採為陰性,後來於居家隔離處逃跑,被抓回後於8月2日採檢,同月4日確認是陽性

莊人祥表示,由於該起個案曾有逃跑經歷,因此港方暫列為本土病例;另外,目前台方也會針對該案在北部的接觸者進行疫調,後續會匡列有症狀者並進行採檢,以釐清該案是否是在台灣本土感染個案。

相關新聞
金六結新兵失味覺送醫採檢 指揮中心:若確診明日會公布
快訊/零確診才一天!增1境外移入 指揮中心急開記者會
日本疫情失控、感染人數增 指揮中心:恢復入境檢疫14天

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版