為何台灣自助加油推不動?眾人揭「背後原因」:我何苦啊

為何台灣自助加油推不動?眾人揭「背後原因」:我何苦啊
網友不解為何台灣早就引進自助加油機,民眾大多還是喜愛人工加油。(圖/記者陳雅芳攝)
在各家加油站時常能看見必須要排隊許久的景象,不過,也有網友觀察到,其實台灣很早就引進自助加油機,但為何大多數人還是喜歡人工加油?有可能全面改成自助加油嗎?貼文一出,引起網友熱議。

該名網友在PTT以「為啥台灣自助加油推不起來?」為題,表示他自己觀察到,台灣其實很早就已經引進了自助加油機,若使用自助加油機,價錢也有稍微降價一點,而且也比較不會起爭議,但是使用率卻還是很低。他也提到,大多數的台灣民眾還是喜歡人工加油的方式,「到底為什麼台灣不能像美國一樣,全面改成自助加油?」。

為何台灣自助加油推不動?眾人揭「背後原因」:我何苦啊
網友以「為啥台灣自助加油推不起來?」為題,在PTT發文。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,有些網友認為,「台北使用率很高阿,常去的加油站大部份都自助了,連老人都自助,你要加多少也都能控制阿,有很難嗎?」、「哪有推不起來,我現在都用自助阿」、「自助加油可以算算四捨五入的公升數,多省一些」、「還好吧,我看用自助的有愈來愈多的趨勢」。

不過也有網友點出背後原因,「老人不會用也沒信用卡,我這附近自助站開沒多久就改人工了」、「中油信用卡機連線超慢,去找店員加油都加完了,自助信用卡還沒連線」、「人工便宜啊,又沒差多少錢我幹嘛下車摸那些東西,我何苦」、「如果你在研究怎麼使用的時候有人在後面排隊,很尷尬」、「習慣用現金的人還是很多」、「自助島才3人就排了個半天,人工就算人多也加的比你快」、「因為台灣機車數量多,機車一次加油的公升數少,自助加油大多都是汽車」。

根據經濟部能源委員會在2019年發布的《我國自助加油市場發展現況分析》,內容提到,從自助加油的分布區位來看,61%集中在六都生活圈,而以自助加油占比來看,則以台北市、新竹市、新北市等都市化高度發展,且推測相對為較易接受新型消費方式、改變消費行為、習慣之地區為高。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
男狂湊「40萬三倍券」想買重機!一到機車行臉綠:超沒種
不結婚生子晚年將孤老終生?志工曝「殘酷真相」:很難過
境外生返台「排除陸生」!港生轟:疫情來了就諸多謊言

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版