油價便宜也別加太滿?過來人曝「恐怖結局」:真的浪費

今年受到新冠肺炎疫情影響,全球石油需求量大幅衰退,美國石油期貨更在4月時一度跌至負數。這樣的現況也讓目前的汽油價格比起往年要便宜一些,有網友也表示自己加油時都會選擇加滿,並好奇「不加滿的人都在考慮什麼」,問題立刻釣出許多過來人科普「恐怖結局」。

一名網友提到,自己開車與其車加油時,認為「反正都要用的,為何不一次加滿?」,所以每次都會加到最滿,不過他也觀察到,「但有些人連開車都只加300、500,這樣會比較省嗎?負重考量?」

油價便宜也別加太滿?過來人曝「恐怖結局」:真的浪費
不少人紛紛吐露油加太滿的影響。(圖/翻攝PTT)
文章曝光後,馬上掀起熱烈討論,更有不少人給出解答,「加太滿會傷油氣回收系統喔」、「不要加滿!自動跳停就好」、「 比較少開的人啊,油才不會在油箱太久變質」、「又不是每個人天天都在開,有時候假日才開一下的」。

另位也有內行人給出詳細解答,「科普一下,如果油放在油箱太久沒用掉是會變質的,所以車比較多或同時有汽機車的,加油不要加滿,盡量2-3個月內能加新的油」,此外,加油槍在設計時就已經有感應扣環,如果在加滿跳停時,又抽出加油槍硬加,部分汽油可能會跑入加油槍內的油氣回收管,反而多浪費錢,也可能會因此吸入油氣,對身體造成影響。(編輯:潘毅)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台灣仍堅持入境不普篩!宅神曝「盲點」罵:這什麼爛邏輯
時力又爆退黨潮!黃捷曝「未來去向」:小圈圈一直都在
馬路中間驚見曬衣架!眾人曝「真相」笑翻:被帶壞了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版