影/2020台電愛您愛您 邀請民眾加入捐血助人行列

影/2020台電愛您愛您 邀請民眾加入捐血助人行列
台電彰化區營業處業務副處長邱華龍趁公務空檔,響應「捐血2020 台電愛您愛您」活動。(圖/記者葉靜美攝,2020.08.06)
暑假期間,中部血庫存量吃緊,台電彰化區營業處特別在今(6)日,邀集彰化縣不動產開發商業同業公會、彰工獅子會、國泰人壽彰美展業處及招福功德會,舉行「捐血2020 台電愛您愛您」,邀請台電員工及民眾一起來捐血助人。

根據台中捐血中心今(6)日統計,目前中部儲血庫存量除 AB 型介於4到7日外,其餘血液類型均高於庫存量7日以上,惟庫存量仍隨時有不 足的狀況。對於急需輸血者而言,一個簡單挽起衣袖的動作,便可以救人 一命。

影/2020台電愛您愛您 邀請民眾加入捐血助人行列
台電彰化區營業處舉行「捐血2020 台電愛您愛您」,邀請台電員工及民眾一起來捐血助人。(圖/記者葉靜美攝,2020.08.06)
台電彰化區營業處業務副處長邱華龍表示,台電彰化區舉辦捐血活動已經30多年,選在暑假,希望能緩解血荒;邱華龍長期捐血24次,他以身作則,也號召台電同仁或民眾,在身體許可下,都能響應捐血助人活動。

現場有做業務的民眾,在跑業務的空檔一起來熱血參與;邱華龍也趁機挽袖捐血,原本已伸出右手,後來考慮到接下來辦公需要用到右手,臨時改換左手,一幕幕畫面,令人倍感溫馨。

影/2020台電愛您愛您 邀請民眾加入捐血助人行列
捐血活動一早就有不少台電員工與附近民眾,前來響應。(圖/記者葉靜美攝,2020.08.06)
「捐血一袋、救人一命」,捐血活動一早就有不少台電員工與附近民眾,前來排隊響應,台電彰化區營業處希望藉此拋磚引玉,讓更多人加入捐血這個救人又益己的行列。

相關新聞
影/謝天台暨授頭香旗與貳香旗 南瑤宮笨港進香明啟駕
影/愛水水、顧面子 來開化寺拜痘公痘婆送面膜
國道1號北上彰化戰備道路段貨櫃車翻覆 駕駛與乘客獲救

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版