他苦嘆「組電腦根本不好賺」!行家曝真實利潤:太誇張

他苦嘆「組電腦根本不好賺」!行家曝真實利潤:太誇張
一名網友指出,電腦行的員工曾向他透露組電腦不好賺,因此讓他好奇上網發問。(示意圖/翻攝Pixabay)
台灣有不少3C店家,都會提供檢測、維修,或是組裝電腦的服務。不過,就有網友指出,自己到電腦行,想找工程師幫忙組裝電腦時,沒想到對方卻苦嘆「沒賺頭」,更曝光真實利潤,讓原PO震驚提問「真的這麼可憐?」對此,就引來許多行家曝光真相。

原PO於PTT 八卦板上發文,表示自己之前陪朋友去組電腦,但店裡的工程師向他們介紹時,先報價主機加螢幕約要4萬5千元,然而在結帳時卻開始苦嘆沒賺頭,「結帳時說他很可憐,記憶體一條賺我們50,顯卡也才200、螢幕150,有些跟同行調的貨完全沒賺,成本價賣,便宜給我們叫我們幫他介紹」。

這樣的狀況,也讓原PO相當震驚,「4萬5的電腦賺不到2千?!也太可憐....我自己是不太相信拉!這樣乾脆去路邊賣雞排都屌打,有組電腦為什麼都愛這樣講的八卦嗎??還是真的這麼可憐的八卦??」

他苦嘆「組電腦根本不好賺」!行家曝真實利潤:太誇張
原PO指出,電腦行的工程師曾向他吐露組電腦的利潤。(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來許多網友討論,不少行家就感嘆指出台灣電腦業競爭激烈,且電腦零件價格透明,組裝電腦確實沒有太多獲利,直言「這是事實,修比較賺,組賺很少」、「因爲訂價很死」、「因為價格超級透明」、「網路競爭下很多行業都這樣,別意外」、「進入門檻太低,你賺多一點馬上被競爭對手吃掉客戶」。

除此之外,也有網友分享真實利潤,「真的啊!電腦最好賺的是機殼電源鍵盤滑鼠耳機這些,成本很低,機殼裡面的東西真的沒賺,真的很誇張」、「20年前組全套也是這價錢,你就知道多難賺了」、「其實更少,你下去做幾個月就知道了,真正賺的都是不用高超核心技術的,像機殼、風扇、燈管、滑鼠、鍵盤等等」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
小孩學什麼才藝最值得?過來人答案一面倒:會了好處超多
兩閨蜜都PO男友照!女一看「男方身分」臉綠:我該怎麼辦
拿40萬三倍券買重機被拒絕!男反擊店家 結局全場都傻掉

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版