捷克參議長大陣仗訪台!曝「一承諾」 全場推爆:有誠意

捷克參議長大陣仗訪台!曝「一承諾」 全場推爆:有誠意
捷克參議院議長維特齊6日接受中央社視訊專訪時,表示將率領90人團隊來台,更承諾一事,而引來許多網友討論。(圖/翻攝維特齊(Miloš Vystrčil)臉書)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,全球深受疫情肆虐,而台灣防疫的成果在國際上備受矚目,更屢屢受到外國媒體報導。對此,捷克參議院議長維特齊,預計將在8月底率領約90人的代表團隊來台。

根據《中央社》報導,捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)今(6)日接受中央社視訊專訪時,表示預計將在8月29日,率領約90人的代表團,搭乘民航包機來台,團隊成員包括科研人士、議員和企業界代表等人,而訪團中的一位議員甚至具備醫學背景,也希望此次訪台,能了解台灣的防疫工作,與台灣交流經驗。

捷克參議長大陣仗訪台!曝「一承諾」 全場推爆:有誠意
捷克參議院議長維特齊。資料照。(圖/美聯社/達志影像)
維特齊受訪時還承諾,代表團全員出發前,都將進行自主隔離2週,並通過2次採檢,誓言「防疫要做到超過100%,以確保大家的健康安全。」

他指出,捷克民眾十分關注各國的疫情狀況,尤其台灣的防疫成果傑出,更曾援贈捷克防疫物資,這讓捷克人民對於台灣抱有極大的好感,捷克各界也都給予台灣讚賞。

維特齊還表示,倘若有機會,十分願意在立法院進行演說,訪台期間,亦將拜訪立法院長游錫堃。他解釋,國會外交在民主政治是非常重要的,此次來台之行也是國會外交的成果。值得一提的是,維特齊還透露,此次的訪台旅行將會與總統蔡英文見面,並提到將以「令人驚喜」的方式呈現他想對蔡總統說的話。

該消息被轉發至PTT後,也引來許多網友討論,不少台灣人紛紛大讚直呼,「捷克清流」、「有誠意自主隔離給推」、「90人自主隔離,太大陣仗了吧」、「布拉格這城市很美,希望能順利強化跟捷克的關係!」、「不愧是捷克好兄弟」。(編輯:陳雅雲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
小孩學什麼才藝最值得?過來人答案一面倒:會了好處超多
兩閨蜜都PO男友照!女一看「男方身分」臉綠:我該怎麼辦
拿40萬三倍券買重機被拒絕!男反擊店家 結局全場都傻掉

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版