俄羅斯將註冊首劑新冠疫苗!10月「政府買單」大規模施打

俄羅斯將註冊首劑新冠疫苗!10月「政府買單」大規模施打
俄羅斯媒體報導,俄羅斯將在下周註冊全球首劑新冠肺炎疫苗,並預計在10月份全國大規模施打。(示意圖/Pixabay)
新冠肺炎COVID-19疫情持續延燒,許多專家強調,在疫苗問世之前恐難回復原本的生活。全球都在引頸期盼,對抗病毒的疫苗何時能夠問世?而根據《俄羅斯衛星通訊社》報導,俄羅斯將在12日搶先註冊全球首劑新冠肺炎疫苗,並預計在10月份全國大規模施打,費用由國家買單。

《俄羅斯衛星通訊社》報導指出,俄羅斯衛生部副部長格列德涅夫(Oleg Gridnev)透露,將在12日搶先註冊全球首劑新冠肺炎疫苗,該疫苗由Gamaleya研究所和俄羅斯國防部共同研發,目前正在進行最後階段的測試。

列德涅夫指出,預計將於10月份在全國進行大規模施打,費用全部由政府買單,醫療人員和老年人將是最優先接種疫苗的對象。而疫苗的有效性如何,將在人們廣泛施打疫苗後,持續追蹤評估。

該疫苗的人體臨床實驗已在6月18日開始,共有38位志願者,所有志願者都成功在施打後產生免疫力,並分別在7月15日與20日分批順利出院。(編輯:倪浩軒)

俄羅斯將註冊首劑新冠疫苗!10月「政府買單」大規模施打
俄羅斯媒體報導,俄羅斯聲稱將在12日註冊全球首劑新冠肺炎疫苗。(圖/翻攝自《俄羅斯衛星通訊社》網站)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
貓熊不過父親節!動物園曝「秘辛」:圓仔妹長大不靠爸
環時總編嗆乾脆「美台建交」!學者揭跡象:也是有可能
中市祭中醫藥5層防護網 查獲硃砂一律移送

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版