台北絕美懸日登場!最佳觀賞時間地點曝光

台北絕美懸日登場!最佳觀賞時間地點曝光
攝影師準備卡位!懸日美景從今(7)日起至12日,共六天在台北峨眉街、忠孝東西路等路段登場。(圖|中央氣象局)
The China Post報導,攝影師準備卡位!懸日美景從今(7)日起至12日,共六天在台北峨眉街、忠孝東西路等路段登場。

中央氣象局表示,今天天氣相對穩定,日子愈後面恐受到低壓擾動影響,北部午後雷陣雨機率增加。

懸日美景將在兩大主要路段接力登場,從8月7日至8月9日,約下午6點至6點27分,在峨眉街(西寧南路以西)路段可以看到絕美懸日;10日至12日,同樣於下午5點59分至6點24分,可於忠孝東西路(新生高架以西)等路段觀賞美景。

台北絕美懸日登場!最佳觀賞時間地點曝光
台北懸日預報(圖|中央氣象局)


氣象局表示,夕陽在每日預報區間的中位時間到達街心位置。夕陽到達街道視覺中心位置的時間,依觀測者位於街道不同點而有些微差異。

若你打算趁著週末假日欣賞懸日美景,務必注意較長時間目視必須配戴深色太陽眼鏡,以免傷眼。賞美景時,也須注意維持交通秩序!

相關新聞
影/菲律賓驚見鴕鳥大奔逃!警衛一句話勸退讓網友笑翻
獨/疫情是危機也是轉機!台大院長吳明賢談防疫關鍵
獨/楊紀華曝驚人人事費用 「這點」讓鼎泰豐不一樣

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版