男友愛取綽號!她一聽「母湯暱稱」拳頭硬了:我的問題嗎

男友愛取綽號!她一聽「母湯暱稱」拳頭硬了:我的問題嗎
一名女網友指出,男友非常喜歡以綽號來稱呼她,但對方取的暱稱讓她非常不舒服。(示意圖,非當事人/翻攝Pixabay)
戀愛中的男女朋友,都會替對方取一個甜蜜可愛的暱稱,以此增進彼此間的情誼,更能展現出對另一半的在意。不過,就有女網友指出,自己的男朋友非常喜歡以暱稱叫她,不過她就坦言不太能接受這個暱稱,但就不解「是我的問題太小氣還是他取的綽號太白目?」對此,就引來許多網友討論。

原PO於PTT Boy-Girl板上發文,表示情侶之間都會喜歡幫對方取一些專用的綽號,大部分都是些鼻鼻、小可愛之類的,雖然有點肉麻但都能接受。

她就透露,自己的男友非常喜歡以「小白癡」來稱呼她,原PO剛開始本以為只是偶爾想說就算了,沒想到日後頻率越來越高。她也解釋,「像是我問他什麼地方怎麼去比較快(因為他是業務常在外面跑)他會回我:你真的是小白癡欸沒有我怎麼辦,或是我跟他講到忘記帶工作證出門,他也會說我北X忘東忘西」。

她強調,自己曾向對方表明不喜歡,但男友覺得「這是他親密的稱呼」!原PO也貼出兩人的對話紀錄,只見她問道要不要買滷味,沒想到男友卻回應「你是北X嗎滷味今天沒開」。

男友愛取綽號!她一聽「母湯暱稱」拳頭硬了:我的問題嗎
原PO也貼出對話紀錄,不解提問「到底是我的問題太小氣還是他取的綽號太白目?」(圖/翻攝PTT)
這樣的狀況,就讓原PO崩潰提問,「女生被叫北X或白癡會不會不爽?到底是我的問題太小氣還是他取的綽號太白目?」

男友愛取綽號!她一聽「母湯暱稱」拳頭硬了:我的問題嗎
原PO指出,自己無法接受男友以小白癡或北X當作暱稱稱呼自己。(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來不少網友討論,許多人一看這樣的暱稱也直搖頭,「妳不喜歡男友這樣叫妳當然該不爽,說了還不改只覺得是親密暱稱有那麼嚴重的態度也是很白目。有些人就是該憑實力去單身的」、「會,而且認真說不喜歡後他還不改就是白目」、「如果你講到夠認真,他還不聽可以開始考慮分」、「我也不喜歡,覺得不被尊重感覺」、「小傻瓜可以,小白癡勉強接受,北X不行」。

不過,也有人抱持不同想法,甚至建議直言「小白痴甜不甜,取決於當下的對話跟兩人的互動模式啦~」、「我也不喜歡這種失能綽號,感覺不太被尊重,這個要再溝通吧!男友看起來也不是有意,可能就是單純覺得可愛就像有些人會叫另一半豬豬一樣」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
小孩學什麼才藝最值得?過來人答案一面倒:會了好處超多
男友想幫還房貸!下秒提「超扯要求」 網怒:吃相太難看
女從英國回台隔離2週!房門一開嚇壞:台灣強到懷疑人生

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版