房市/不是貴就是好!一次公開挑床撇步

房市/不是貴就是好!一次公開挑床撇步
挑選床主要看個人習慣,並無特定哪一種款式較好。(圖/南邑提供)
現代人工作忙碌一整天後,就是希望可以睡個好覺,所以選擇一張舒適且健康無虞的床墊是相當重要的。不過,市面上床墊商品這麼多,該如何挑選一張能睡得舒適又安全無虞的床墊呢?信義居家提供幾個挑床的小撇步。

床的軟硬度與個人體型及睡眠習慣息息相關,每人的身高、體重、身體狀況、及睡眠習慣都不相同,價錢昂貴的床墊不代表一定舒適,在選軟硬的問題上則是適合自己才是最重要,如何得知什麼樣的軟硬度適合自己?信義居家建議,在挑選床墊應該親自試躺至少5分鐘,正躺與側躺都要試,感受床墊是否與身體服貼,尤其是腰部是否有得到支撐,且切記一次不超過3種床墊,避免測試太多,讓身體感覺產生混亂。

信義居家表示,一般常見的床墊材質有乳膠、彈簧和獨立筒,若是喜歡較硬的床墊則可選擇彈簧床墊,彈簧床墊透氣性佳、且抗衝擊性強,彈簧是床墊最重要的核心;獨立筒床墊則彈簧個別獨立,在接觸身體時,能夠順應人體曲線,平均分擔、支撐各個部位。

喜歡較軟的床墊則可選擇乳膠床墊,天然乳膠表面有透氣孔,防潮和透氣性都很強,且為均壓材質的特性,能平均分散人體對床墊的壓力,讓肌肉、血液循環及脊椎弧度維持在最佳狀態。

若追求涼感,信義居家指出,可選擇內材採用特殊涼感膠棉的床墊,能快速排出睡眠時多於的熱氣,又稱親水性涼爽記憶棉,有別傳統一般泡棉無法快速吸收人體溼氣,涼感膠棉即使在冬天也能恆溫。

信義居家強調,最重要的是購買時,一定要慎選符合相關認證規範的床墊品牌,才可避免在睡眠中吸入有害人體的化學物質,確保健康無毒。床墊需要定時翻轉,以免長期因固定重量變形。另外,台灣氣候溫熱潮溼,建議容易有呼吸道問題的民眾可以考慮找專業的廠商定期清洗,將不易去除的黴菌、塵螨、污漬徹底洗淨,才能真正睡得安心又舒適。

相關新聞
房市/高捷三多商圈站議題熱 人氣衝第一
房市/三重幸福戲院改建有望 當地房市重見曙光
房市/竹北漲太兇 部分首購族轉至竹市這裡買房

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版