菲國攝影師遊寶島永生難忘 最後「這一幕」讓網友淚崩

菲國攝影師遊寶島永生難忘 最後「這一幕」讓網友淚崩
拼圖由左到右,十分車站、象山、九份(圖| Vincent Hablan提供)
The China Post報導,擁有豐富天然資源的台灣是亞洲旅遊熱點之一,許多旅遊部落客、攝影師會特別來到這座太平洋上的美麗的小島取景,但是對於文森(Vincent Hablan)來說,台灣在他生命中不僅僅是太平洋上的島國,意義非凡,離開後他也信誓旦旦的決定「以後一定會再訪台灣!」

來自菲律賓的文森接受The China Post特別專訪,在商船擔任船員的他每天到處飄泊,四處為家,過去十年,每年有長達八到九個月都待在船上,每天重複一樣的乏味工作內容,對文森來說彷彿成為海上人囚。

面對一成不變的生活,旅遊成為他生活的動力泉源,只有旅遊能讓他覺得自己活著且感到自由,多了一份對世界的歸屬感。

過去六年,他與未婚妻趁著休假期間,遊覽世界各國,其中一站來到台灣這塊寶島,短短六天五夜的時間,即深深愛上這片土地。

那時我們聽到很多關於台灣人事物有多美好,當下決定一定要一訪阿里山,但來台後因為時間緊迫,決定在附近北部地區逛逛就好。

菲國攝影師遊寶島永生難忘 最後「這一幕」讓網友淚崩
拼圖由左到右,十分瀑布、中正紀念堂、西門町(圖|Vincent Hablan提供)


問到旅途中印象最深刻的事物,文森興奮地分享道,「食物真的很讚,台灣人都很有禮貌而且非常友善,大眾運輸也相當方便。」

我們很喜歡十分、九份和西門町,「台灣的一切我們都喜歡!」

「台灣之旅是我們生命中最令人難忘的旅程之一,因為我就是在台灣和未婚妻求婚的!」

菲國攝影師遊寶島永生難忘 最後「這一幕」讓網友淚崩
拼圖,十分瀑布、十分車站(圖|Vincent Hablan提供)


文森甜甜地表示,我們都很喜歡旅行,而對我來說旅行最棒的部分就是和愛的人共享旅途中的一切美好。

問及影片製作上有沒有遇到什麼困難,文森表示因為他還在學習、熟悉影片剪輯,雖然花了將近一週時間剪輯,但他非常享受剪輯過程,「我喜歡慢慢剪,沒有時間壓力,享受剪輯過程的樂趣,做得也比較開心!」

他也興奮地分享道,他下次來台灣一定要去探索大自然,遠離都市塵囂,「尤其是南部山區的美景,未來一定要去阿里山」!



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版