害怕第二波疫情眾狂買口罩!網曝「一現象」:政府難做人

害怕第二波疫情眾狂買口罩!網曝「一現象」:政府難做人
台灣疫情微幅升溫,讓不少人趕緊購買口罩,但也導致市面口罩有漲價的現象。(圖/翻攝 Dcard )
新冠肺炎疫情持續蔓延,我國先前因疫情趨緩而解除口罩禁令,民眾不僅能在藥局購買實名制口罩,也能在實體通路購買到口罩,但近日台灣陸續新增多例確診案例,使得口罩再度熱銷。對此,就有網友表示「是不是換回去實名制比較好?」貼文引發熱議。

原PO在口罩現貨資訊貼文指出「是不是不去搶,大家照規矩領實名制,這樣外頭口罩就會回歸市場價格,因為搶而造成哄抬價格,政府管不到就任由廠商剝皮,看到1盒50片600真的買的下手嗎?」

害怕第二波疫情眾狂買口罩!網曝「一現象」:政府難做人
台灣近日新增幾名確診案例後,藥局實名制口罩再度湧現購買人潮。(示意圖/讀者提供)
原PO也感嘆的表示「口罩是為了需要才去買,而不是買來炫耀,也不是買來發國難財的,希望大家能冷靜別被風聲牽著走,再怎麼說,賺錢也是相當不容易的啊」。

貼文一出,網友紛紛回應「今天在網購也看到一盒700的呢」、「這個價格不會買,建議如果沒有急需的,暫時買實名制的」、「真的是回歸實名制就好....不要開放什麼通路」、「政府真的難做人,不開放被罵,開放了價格也管不住」、「剛剛還看到有網友發一盒900的勒」、「懷念當初全面實名制,100%徵收的時候。雖然要定期排隊,但在藥局都不怕買到假的」、「現在口罩漲價,有的還可能買到假貨勒」、「推恢復實名制到疫情結束」。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
2學生考上台大卻選私立大學!眾一看「原因」震驚:賺爆
美國衛生部長將訪台!環時總編不爽開嗆 台人看傻:謝謝
男友愛取綽號!她一聽「母湯暱稱」拳頭硬了:我的問題嗎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版