放棄台大讀亞洲大學拿獎學金!女學生出面了 抉擇原因曝

放棄台大讀亞洲大學拿獎學金!女學生出面了 抉擇原因曝
指考分發入學成績昨天放榜,其中有兩名高中生原本可上台大,轉往亞洲大學就讀。(圖/翻攝維基百科)
大學指考分發入學日前放榜,今年整體錄取率91.14%,其中特別的是,有2名高中生採計科目分數在全國前3%,原本成績可以上台大,但後來選擇亞洲大學,因為以他們的成績到亞洲大學就讀,將可獲得360萬元獎學金,由於網路正反討論聲浪都超高,其中一名高中生也針對此事出面親回「抉擇真相」。

一名網友在PTT表示「我是今年成績前3%,拿到亞洲大學獎學金的其中一個學生,因為PTT討論太熱烈,讓我忍不住想出來澄清一些事情,這是用朋友的帳號代為發表」談到為何捨棄台大,她表示,是因為我的數乙考太差,我的分數只能上台大不採計數學的人類跟歷史系,而且我沒考英聽,也沒考學測數學,也因此形同於跟這兩個系斷了緣分,嚴格說起來我也沒辦法上台大。

「而我國中升高中的時候是以5A++6級分去了政大附中,當時很多人說我一定會後悔,但我這三年也是過得很開心,考大學的成績也沒多差;關於出路的想法,我未來的目標是考國考,但目標沒有放在司律那麼大,所以也不是很在乎血統的問題,就算台大畢業,很多人也都要去補習才考得上。」

放棄台大讀亞洲大學拿獎學金!女學生出面了 抉擇原因曝
對於放棄台大去讀亞洲大學一事被網友熱議,其中一名當事女學生出面揭露抉擇真相。(圖/翻攝PTT)
至於飽受網友質疑的「會流失台大的人脈」,該學生表示,其實我覺得人脈還好,畢竟台大也不是你想抱大腿人家就給你抱的,而且我自認是不太擅長社交的那種,感覺就算進了台大也會很邊,如果要發展人脈的話其實多參加NGO、研討會或是去參加教育部的各種活動感覺也可以發展。

該學生最後表示,關於未來要不要考回台大碩士的問題,如果能夠應屆考上國考就不考碩士了,但如果沒有還是打算拼拼看,之後的我不打算出國,畢竟我英文也不夠好,學東西沒辦法像學中文那麼快;關於獎金,未來可能會用這筆錢來投資,但我還沒開始研究未來的產業趨勢跟各家公司的財務報表,大概是明後年才會做的事吧,最後,我是女生,對於網友的那種說「一定是要買跑車來把妹」、「肯定是男生要拿獎學金把妹」的幻想,真的覺得噁心。

放棄台大讀亞洲大學拿獎學金!女學生出面了 抉擇原因曝
亞洲大學祭出高額獎學金搶學生。(圖/翻攝自亞洲大學臉書)
貼文一出,網友紛紛回應「說到底,這是你的人生,跟這裡的鄉民一點關係都沒」、「自己的路自己選,其他人沒立場講東講西」、「感覺是很有想法的人」、「哎!一堆人看到是女生又在那說這樣選好,無言」、「看得出來你是有好好考慮過了,這樣就好了,自己的人生只有自己能決定」、「別人想去哪就去哪啊,不懂大家在說人脈什麼的在幹嘛」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
女逛網拍搜尋「男友」!結果跳出秒臉綠 萬人朝聖:太扯
害怕第二波疫情眾狂買口罩!網曝「一現象」:政府難做人
隔天就要結婚!懷孕女友突吐「慘綠內幕」 眾愣:演哪齣

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版